快訊

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

光寶科技內湖總部。圖/光寶科提供
光寶科技內湖總部。圖/光寶科提供
調查局桃園市調查處接獲證交所分析報告,指上市公司光寶科技去年中進行一起併購案時,疑有內部人利用事先得知重大訊息機會,透過人頭買賣股票,涉及內線交易弊端;桃園處今天動員大批調查官北上搜索,約談光寶陳姓高階經理人等9人到案釐清,全案朝違反證交法偵辦,晚間移送檢方複訊。

電源供應器大廠光寶科技曾於2013年間,併購集團子公司建興電子前,投資策略處李姓經理涉透過吳姓女友帳戶敲單買股,獲當時檢調也約談相關人到案。

另外,光寶科技總裁陳廣中2013年1月30日到按摩店做腳底按摩時,按摩師王昭全無意間聽聞陳廣中打電話提及「合併或收購建興」、「要去建興開會」等字籠統字眼,待陳廣中離去後,透過電話下單方式,買進40張建興公司股票,並於2013年2月18日賣出,獲利22萬餘元,被認定涉及內線交易起訴。

法院審理時認為,依王昭全受領消息內涵而言,未含併購案具體內容,也未達明確程度,難認王已獲悉重大內線消息,認定王僅是在不確定狀況下,以賭博心態購買建興公司股票,後來判決王無罪。

內線交易 光寶科

延伸閱讀

達爾敦南併購內線案 謝長廷大舅子游明昌被搜索

光寶科併購案爆內線交易 公司回應了

利多消息公布前後買股 10人涉內線交易遭起訴

購地內線交易 估價師女友也撈一筆

相關新聞

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

女子騎車疑遭假車禍擄走殺害棄屍 嫌犯自行投案後呼呼大睡

屏東29歲曾姓女子昨天(8日)晚間10點半返家途中,騎機車行經萬丹鄉大昌路一號橋附近時,遭60歲黃姓男子開車追撞,黃將這...

共諜案辦成洗錢限境14個月 向心夫婦今起再限境8個月

自稱「共諜」的大陸籍男子王立強在澳洲受訪,點名香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦是共諜共犯,檢方昨依洗錢罪起訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。