參加黑幫告別式 警攔查52少年

男子王重傑上月當街遭追殺撞死,昨天舉行告別式,大批年輕人參加。記者黃宣翰/攝影
男子王重傑上月當街遭追殺撞死,昨天舉行告別式,大批年輕人參加。記者黃宣翰/攝影
台南上月接連兩起黑幫尋仇命案,其中遭砍殺、追撞身亡的卅一歲男子王重傑,昨天舉行告別式,警方如臨大敵,動員一七○名警力蒐證防滋事,全程清查攔截多達五十二名來參加告別式的少年,依兒少法帶回警局約束,再通知家長領回。

王重傑二月十六日當街遭人砍殺,劫車逃命時又遭追撞,橫屍街頭;七天後台南再傳角頭陳建文遭昔日手下蔡秉逸槍殺,黑道仇殺橫行,震驚社會。

王的家人昨天在台南市南區西門路一段憶廬園舉辦告別式,警方事先掌握情資,擔心黑幫火併仇恨未解,動員警三、四、六分局和保大、刑大逾一百七十名警力在現場部署約制。

大批警力昨天上午八點多到達會場四周,除在路口和沿線設置多重攔檢點,並依警察職權行使法攔查出入者身分;現場也架設遠端監錄設備,全程蒐證。

警方全程攔檢五十一名少年、一名少女,都是要來參加告別式,其中一輛遊覽車搭載十多名來自高雄市阿蓮區的少年,警方全部帶回交由家長約束。

有搭車少年說不認識死者,只是陪同前來,遊覽車司機則說是嘉義有人出錢請他載人;警方懷疑有黑幫吸收青少年,後續清查。

遭槍殺角頭陳建文,家人訂四月一日上午舉辦告別式後火化,警方情資有幫派人士及民代協助治喪事宜,另規畫勤務防範。

告別式 情資 遊覽車 警察 兒少法

延伸閱讀

台南黑幫火併釀兩死出殯在即 警方防衝突嚴陣以待

機車追撞重傷倒地 2護專「男」丁格爾立馬救人被讚爆

桃園沿海攔查改裝車五成噪音違法 警每周末凌晨抓飆仔

向黑道宣戰…刑警青黃不接

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

擅長台灣常民史的金鼎獎作家陳柔縉,15日在新北市淡水區騎單車被Uber Eats外送員的機車追撞,因頭部重創昏迷,手術後...

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

台鐵普悠瑪列車3年前發生出軌翻覆事故釀成重大死傷,宜蘭地方法院今天上午11點宣判,之前被依過失致死起訴的司機員尤振仲、負...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。