快訊

通膨隱憂壓低科技股 道瓊重挫682點

刑事局博士警官 攜毒被捕免職

刑事局警官黎添來涉持安毒遭檢方限制住居。記者張宏業/攝影
刑事局警官黎添來涉持安毒遭檢方限制住居。記者張宏業/攝影
北市警松山分局員警昨天網路巡邏緝毒,約網友到萬華一家旅館開毒趴,結果來的竟是刑事局二線三星警官黎添來,從黎身上搜出二包安非他命。黎承認吸毒一段時間,但未供出來源,警詢後被依毒品罪嫌移送,檢方限制住居。刑事局昨晚火速召開考績會,將黎二大過免職。

五十二歲黎添來警大六十期畢業,二○○八年取得博士學歷,論文題目「臺灣地下工廠產製安非他命及愷他命之雜質剖繪」,就是與毒品相關,也曾在警大兼課,刑事局同事得知他涉嫌持毒被捕,都十分訝異。

台北市警松山分局東社派出所警員,昨天上午佯裝毒犯在網路邀約開毒趴,黎添來聊天後同意參加,雙方昨天中午十二時約在萬華區一家旅館開趴。

黎添來不知對方是自己人喬裝,會面後從背包拿出兩小包安非他命,松山警分局員警隨即表明身分將黎逮捕。據了解,警員當下不知持毒的竟是自己長官,直到回到派出所,黎表明身分,員警立即向上回報並通報刑事局。

刑事局表示,黎添來目前負責指紋鑑定業務,二○一四年因上班紀律不佳,從鑑識科股長調到生物科,又考核不佳無法勝任,二○一九年調至指紋科擔任非主管職警務正。

昨天黎請假,刑事局獲悉火速召開考績會,認為黎情節重大,予以二大過免職。黎未供出毒品來源,刑事局和北市警方正設法溯源。

毒品 北市 毒趴

延伸閱讀

焚毀國王肖像被控侮辱王室 泰國反政府分子被捕

北市基層警員佯裝毒犯網路約毒趴 抓到刑事局警官持毒

緬甸遭罷黜總統再遭控2罪名 6記者報導示威被捕

破毒品交易 警扣市價2000萬海洛因磚逮3嫌

相關新聞

新北萬里石角沙灘驚見女浮屍 著黑衣黑褲死因待查

新北市萬里區石角沙灘今天有民眾發現疑似浮屍,先在海域載浮載沉,後來又卡在礁石上,海巡人員救上岸後發現已經死亡,死者為60...

鐵鎚惡徒高雄街頭公然襲警 檢方依殺人未遂聲押

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員,昨下午6時許在大順二路與民族一路口執行交整勤務時,突然洪姓男子持鐵鎚從後方突襲,董員...

不排除預謀!恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 警全力緝凶中

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員執勤遇襲,今天晚間6時許在大順一路、民族一路口執行交整勤務時,突遭一名男子持榔頭從後方...

狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中

高雄市一名交警今傍晚6時許在三民區大順一路和民族一路口執行交整勤務時,被一位民眾持榔頭從後方突襲重擊後腦勺,造成交警頭部...

立法委員前助理扮共諜! 國安法判刑10月

前國會助理陳惟仁、李易諴、林雍達扮「共諜」吸收在台政黨人員要求交付資料,部分未遂、部分既遂,依國安法起訴,審判中李往生;...

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。