北市基層警員佯裝毒犯網路約毒趴 抓到刑事局警官持毒

北市警松山分局東社派出所警員日前網路巡邏發現一名毒犯,警員佯裝毒犯,雙方約在台北市一家旅館開毒趴,該毒犯進入旅館拿出1小包安非他命,佯裝的警員立刻表明身分,將毒犯逮回調查,豈料毒犯身分大有來頭,他被逮回派出所才坦承自己是刑事局黎姓警官,警方對他驗尿後,將他依毒品罪嫌送辦。

52歲刑事局黎姓警官曾在警察大學兼課,目前負責指紋鑑定業務,2014年因上班紀律不佳從鑑識科股長調到生物科,2019年又因考核不佳被調到指紋科擔任警務正。

刑事局指出,黎員自毀前程,今天召開考績會決定記2大過免職。

松山分局東社派出所警員是今天中午佯裝毒犯與黎姓警官約在台北市一家旅館,警員當下逮捕時,還不知對方是比自己官階大的警官,事後帶回派出所調查,黎姓警官才坦承身分,讓松山警方相當訝異。

不過,黎姓警官並未供出毒品來源,警方對他驗尿後,詢後依毒品罪嫌將他送辦,目前檢察官還在複訊中。

刑事局黎姓警官持毒,今天中午遭松山分局東社派出所警員逮捕。圖/翻攝自Googlemap
刑事局黎姓警官持毒,今天中午遭松山分局東社派出所警員逮捕。圖/翻攝自Googlemap

毒犯 毒品 北市

延伸閱讀

北市公幼教師、教保員首辦聯甄 英語好總分加5分

破毒品交易 警扣市價2000萬海洛因磚逮3嫌

北市古亭河濱公園狗活動區啟用 僅703平方公尺市民嫌小

北市500家企業員工出勤紀錄不實 最高可罰100萬

相關新聞

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

女子騎車疑遭假車禍擄走殺害棄屍 嫌犯自行投案後呼呼大睡

屏東29歲曾姓女子昨天(8日)晚間10點半返家途中,騎機車行經萬丹鄉大昌路一號橋附近時,遭60歲黃姓男子開車追撞,黃將這...

共諜案辦成洗錢限境14個月 向心夫婦今起再限境8個月

自稱「共諜」的大陸籍男子王立強在澳洲受訪,點名香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦是共諜共犯,檢方昨依洗錢罪起訴...

29歲女獨自騎車返家 遭汽車追撞後擄走…發現時已身亡

屏東一名29歲女子昨晚獨自騎著機車要返回萬丹途中,遭一名55歲黃姓男子追撞,刻意製造假車禍,並將該女擄走,直到女子親友察...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。