快訊

一張圖看天氣! 下周兩波水氣接力 小年夜變天轉濕冷

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

保護營業秘密 法務部「不能偷的秘密」短片今首映

法務部與台灣營業秘密保護促進協會合拍「不能偷的祕密」宣導短片,今天在法務部首映,法務部長蔡清祥說,短片多元、精緻,兼顧企業界需求面與執法面需求,希望透過電子傳媒及社群網站擴大宣導,提高法治宣傳的效果。

法務部指出,「不能偷的秘密」說的是國內高科技晶圓廠主管離職後跳槽大陸聯繫同事違法下載重製機密的故事,藉由當事人現身說法,提醒企業界重視營業秘密的保護。

蔡清祥說,去年營業秘密法修法增加偵查保密令,可讓檢察官在偵查中對關係人核發保密令,不但可避免秘密二次外洩,還可以促進偵查效率;蔡說,高科技是台灣生存發展的命脈,營業秘密外洩不單是科技業受損,還會影響國家競爭力甚至國家安全。

台灣營業秘密保護促進協會理事長宿文堂致詞時,感謝檢調機關推動營業秘密保護不遺餘力,期許未來官民持續交流合作,維持產業競爭優勢。

宿文堂還說,他代表協會將「不能偷的秘密」宣導短片無償授權法務部及所屬機關使用,即日起在法務部所屬的YOUTUBE頻道播放,提供民眾及企業員工觀看,希望能提升民眾及企業員工營業秘密的保護意識。

法務部長蔡清祥(左)與營業秘密保護促進協會理事長宿文堂。記者王聖藜/攝影
法務部長蔡清祥(左)與營業秘密保護促進協會理事長宿文堂。記者王聖藜/攝影

法務部 蔡清祥

延伸閱讀

洗錢防制辦公室執秘蔡佩玲 請辭檢察官

富商贈衫吹皺春水 1顆鈕扣不收法務部主秘陳宏達請辭

劍青檢改開工就發難 蔡清祥:二審督導一審無可厚非

石木欽案調查官涉風紀報告 蔡清祥:3個月內完成

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。