快訊

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

太魯閣號案釀49死…李義祥用布帶欲拉正工程車 檢還原要命15分鐘

楊振豐反控:澎恰恰騙我拍「江蕙傳奇」借4千萬

涉及澎恰恰案的通化街幫主朱秀琮(左二)、亞太三溫暖董事長楊振豐(左三)等七人被移送法辦。記者李奕昕/翻攝
涉及澎恰恰案的通化街幫主朱秀琮(左二)、亞太三溫暖董事長楊振豐(左三)等七人被移送法辦。記者李奕昕/翻攝

台北市亞太三溫暖董事長「楊醫師」楊振豐、通化街幫幫主「芋仔」朱秀琮被控借高利貸向改名彭高尚的藝人澎恰恰暴力討債,涉恐嚇、強制罪,羈押4個月今天起訴;台北地院開羈押庭,楊否認犯罪,稱彭騙他投資拍「江蕙傳奇」電影,但未獲得授權,才約定借彭4000萬元。

法官傍晚召開羈押庭之後,裁定楊振豐、朱秀琮各以300萬元、250萬元交保,都限制出境、限制出海,且不得對被害人施以危害、騷擾等,如有必要須透過法院或律師代為聯絡。

楊振豐今天出庭說,他沒有恐嚇彭高尚,沒有限制彭的行動自由;他說,原本並不認識彭,但彭透過朋友請他投資文創事業,他不感興趣,所以借個一千、兩千萬給彭,彭都有還,後來,彭打電話給他說要拍電影「江蕙傳奇」,他才感興趣。

楊振豐說,他向彭高尚提議留一個演員缺,要彭拿出江蕙的授權書,彭無法提供,改為借彭4000萬元,彭開支票後跳票,拿兒子房產抵押,被暴力討債的事都是彭自導自演;楊振豐還說,彭想在三溫暖裡抽菸,他受不了,請彭出去抽,彭另有去餐廳吃飯「哪有被限制自由?」

法官調查楊振豐資力時,詢問如果具保可負擔多少?楊一開始說「隨便」,法官接著問「如果1億元也可以嗎?」、「你很有錢嗎?」,楊即稱「還好啦」,指被朋友倒債的很多,很多錢借朋友都沒還,還稱「吳宗憲也是一樣啊!」

楊振豐表示,他身體不好,有高血壓,攝護腺也有問題,要手術開刀,否則沒有辦法上廁所,希望獲裁定交保。

朱秀琮也否認犯罪。他說,與彭高尚不熟,是彭希望他投資拍電影,但電影沒拍成,還款時間一到彭又推稱要開演唱會,還說導演魏德聖也會幫忙,彭把錢拿去幹嘛,他不知道;朱秀琮說,他有憂鬱症、燥鬱症與恐慌症,不會逃亡。盼法官讓他交保。

台北地檢署偵辦澎恰恰「喬債案」,指控楊振豐、朱秀琮、共犯張全皓暴力討債。依起訴內容,彭去年9月23日下午2點許去亞太三溫暖與楊振豐商討還債事宜,朱秀琮隨後到場,威脅不還錢將找兄弟對彭不利,彭的友人聯繫不到彭,向刑事警察局報案,檢警介入查辦。

恐嚇 澎恰恰

延伸閱讀

澎恰恰除夕曝光「追債實錄影片」 身體亮紅燈澄清「沒失聯」

被瞎扯性騷雞排妹 許效舜硬起來揪「50人律師團」備戰

為還債什麼工作都接!澎恰恰當眾被虧缺很大

傳債務解決1億、吳宗憲出2億幫忙?澎恰恰吐實情

相關新聞

立委服務處遭潑橘漆 王定宇團隊未報案稱不追究

立法委員王定宇台南歸仁服務處今天凌晨3點多朝仁潑灑橘色油漆,雖然警方立即前往採證,但是因為王定宇方面不願意追究責任,對於...

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

女子騎車疑遭假車禍擄走殺害棄屍 嫌犯自行投案後呼呼大睡

屏東29歲曾姓女子昨天(8日)晚間10點半返家途中,騎機車行經萬丹鄉大昌路一號橋附近時,遭60歲黃姓男子開車追撞,黃將這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。