快訊

燁聯大火疑操作不慎釀災 高雄市府勒令廠房先停工

揚棄大陸軍制?邱國正令廢止軍團全銜 改稱作戰區

毒藏洋芋片罐賣進陽明山檢疫所 男租車販毒遭逮

遊戲軟體業務員沈姓男子去年涉嫌把愷他命毒品裝進洋芋片罐,送往陽明山檢疫所,給正在集中隔離14天的陳姓男子,檢疫所人員檢查包裹時發現洋芋片罐異狀,拆開後發現從有5包毒品,全案依法送辦。士林地院依照販賣三級毒品判處1年10月。

判決指出,沈男去年9月間,與菲律賓回台的陳姓男子,用臉書和通訊軟體談妥購買愷他命,敲定用1公克2800元交易。陳找人匯款2萬8千元給沈男,沈男於是在9月23日晚上10許,駕駛租來的車輛運毒上山販售。

沈男稱,依照陳男的要求把5包毒品裝入洋芋片罐,前後有洋芋片遮掩,另5包毒品原定事後再運送;毒品連同其他物資封箱。當晚沈男至檢疫所,假冒陳男的家屬,在「物品簽收說明暨同意書」上簽名「陳士倫」送物資後離去。

不料,檢疫所人員嚴格檢查所有物資,拆箱家屬要給陳男的物資,發現洋芋片罐有拆封痕跡,認為有異隨即打開罐子,從中發現5包毒品,報警處置。

警方從監視器畫面循線追查,沈男租車運毒,循線逮捕到案。沈男供出在萬華區向綽號「揚旗」王姓男子、綽號「小白」白姓男子購買毒品,賺取4千元價差。

合議庭審酌,沈男無視檢疫所規定,送交物品中夾帶第三級毒品愷他命,且為掩飾犯行,佯裝是陳廷維之家屬「陳士倫」,偽造「物品簽收說明暨同意書」,不顧國法行為所為非是,應予非難,惟考量坦承犯行且供出毒品來源,依法減刑一次。

全案依犯行使偽造私文書罪,處有期徒刑4月,可易科罰金12萬元,販賣第三級毒品,處有期徒刑1年10月,扣案五包毒品淨重共3.877公克、作案用手機、2萬8千元沒收。

沈姓男子販賣第三級毒品遭判刑。記者蕭雅娟/翻攝
沈姓男子販賣第三級毒品遭判刑。記者蕭雅娟/翻攝
沈姓男子在洋芋片罐中藏毒品販售。記者蕭雅娟/翻攝
沈姓男子在洋芋片罐中藏毒品販售。記者蕭雅娟/翻攝

毒品 監視器 陽明山

延伸閱讀

無業男擁鉅款 毒販狡兔三窟高警送辦

扯!居家隔離男帶上千果汁包販毒 開車載表弟公園面交

毒品分裝場隱身民宅 平鎮警查獲1300包咖啡包

桃園高級社區藏毒品分裝廠 警逮10人驚見1男子9樓墜落摔死

相關新聞

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

嬤離奇失蹤6年 孫涉殺人收押

十四年前嘉義中正大學劉姓女學生返回彰化為父慶生後離奇失蹤,檢警懷疑當時的同班同學阮姓男子有關,但查無結果;阮男祖父七年前...

蘇花改通車首起死亡車禍 曳引車追撞工程車釀2死

宜蘭縣蘇澳鎮台9線北上105.5公里處,今天下午2點多發生曳引車追撞交維車事故,造成2死3傷。這也是蘇花改通車後首起死亡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。