快訊

莎士比亞會怎麼編《王冠》?英國的古今宮鬥劇

女山友墜谷死因出爐 「頸椎斷裂」魂斷郡大山

宜蘭縣34歲黃姓女山友上周五(26日)隨隊到南投縣信義鄉單攻郡大山,途中疑失足墜崖,經警消漏夜搜救,隔天在墜落點下方40米處發現她,可惜已經死亡,經南投檢警也會同法醫相驗,確認死因為「頸椎斷裂」,並將遺體發還家屬。

一支7人登山隊上月26日單攻南投郡大山,上午從郡大林道入山後,中午登頂後折返,下午3時許回到登山口,但黃姓女山友卻失聯;而殿後隊友行經郡大北峰附近時,在林道旁發現1支登山杖,直覺有異而拍照,經比對確認是黃女所有。

南投縣消防局獲報後,當天組成搜救隊趕往登山杖遺落處,晚上10時抵赴郡大山北峰疑似墜落點漏夜搜尋,冒險以繩索攀降20米峭壁,27日凌晨找到黃女髮圈,後因高山濃霧停搜,同日霧散續搜,下午2時許陸續發現毛帽、背包及遺體。

而因黃女遺體約落在峭壁下方40米處,搜救人員從設法將遺體吊掛搬運上山徑,下午4時將其拉上步道,再以人力輪流背運方式將其帶下山,送往南投殯儀館;南投檢警今會同法醫相驗,確認黃女死因為「頸椎斷裂」,並將其遺體發還家屬。

南投縣消防局則表示,從事任何活動都有風險,尤其登山應避免獨攀,最好結伴同行,隨隊也要做好並瞭解事前規劃,檢視自身體狀況及天氣狀況是否許可,再行爬山;隊伍應團進團出,間隔距離別太長,降低落隊情事發生,確保登山安全。

宜蘭縣34歲黃姓女山友攀登郡大山墜谷亡,經相驗確認死因為「頸椎斷裂」。圖/南投縣消防局提供
宜蘭縣34歲黃姓女山友攀登郡大山墜谷亡,經相驗確認死因為「頸椎斷裂」。圖/南投縣消防局提供

山友 殯儀館

延伸閱讀

南投集集農夫市集搶車案 攤商力阻遭拖行重摔

南投區間測速今開拍?警駁斥謠言怒公布期程

賞櫻人潮擠爆南投 國道六號塞到看不見盡頭

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

相關新聞

台中商銀七期總部工地冒濃煙?焊接火花燒到保麗龍

台中商銀位於台中市西屯區河南路、市政路口的總行工地,今天下午2時許傳出火警,現場濃煙竄天,不過消防局到場時,現場施工廠商...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。