快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東某兒少學園十一名師生昨天到美麗灣戲水,十七歲李姓少年失蹤,同行友人焦急在岸邊呼喚。記者施鴻基/攝影
台東某兒少學園十一名師生昨天到美麗灣戲水,十七歲李姓少年失蹤,同行友人焦急在岸邊呼喚。記者施鴻基/攝影
台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海巡和空勤陸空同步搜救,直到昨晚依然未發現,因風浪加大晚間暫停搜救,今天上午九點再發動搜救。

這家兒少學園照護對象以保護個案為主,昨天下午兩點多,一名教師私下帶十名高中生到美麗灣海灘戲水,當時天色陰霾海象欠佳風浪頗大,依然有人下水,多數學生在淺水區玩,李姓少年因水性較好,到水比較深的區域獨自戲水,未穿著救生衣。

黃姓目擊者說,約下午三點多,李姓少年疑似要撿東西,往更深的地方游去,卻被一個浪頭打中後捲進海裡,一開始少年還在離岸約六十公尺處載浮載沉,但隨即又被海水淹沒,失去蹤影。

搜救人員說,李姓少年一人在離岸較遠地方戲水,被海水捲離後,一度試著奮力掙扎游回岸邊,但海浪不斷衝擊,數分鐘後疑似脫力,有兩名同伴下水企圖援救,但因風浪大,加上消防人員勸阻,折返上岸。

帶隊蘇姓女教師非常自責,現場紅著眼眶抿嘴不發一語,望著大海。學生轉述說,蘇姓教師得知李姓少年失蹤後非常難過,她事前多次叮嚀注意安全,想不到仍發生意外。

師生們在岸邊不斷呼喊李姓少年,但隨著天色轉暗,且風浪轉大,浪高已達一公尺以上,海空搜救入夜後停止,先完成失蹤通報程序,今天持續搜救。

失蹤 美麗灣 海巡

延伸閱讀

影/台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

女山友攀郡大山 回程墜谷亡

墾丁人氣海灘這幕讓人皺眉 墾管處下決心要整頓

外籍漁工落海生死未卜 龜山島附近海空搜救急

相關新聞

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

女子騎車疑遭假車禍擄走殺害棄屍 嫌犯自行投案後呼呼大睡

屏東29歲曾姓女子昨天(8日)晚間10點半返家途中,騎機車行經萬丹鄉大昌路一號橋附近時,遭60歲黃姓男子開車追撞,黃將這...

共諜案辦成洗錢限境14個月 向心夫婦今起再限境8個月

自稱「共諜」的大陸籍男子王立強在澳洲受訪,點名香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦是共諜共犯,檢方昨依洗錢罪起訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。