高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

高雄市美濃月光山步道今早傳出憾事,68歲楊姓退休校長獨自登山,今天上午9點多,卻被其他山友發現他倒臥登山步道動也不動。警方表示,警消抵達現場時已無呼吸心跳,死者身上沒有外傷,檢察官會同法醫驗屍,研判心肌梗塞猝死成分高。

今早9點多,美濃消防分隊接獲民眾通報,月光山步道2.7公里處有一名男子倒臥在地,消防人員花費近50分鐘趕抵事發現場,不過該名男子趴臥在登山步道斜坡上,明顯沒有呼吸心跳,救難人員直接將遺體送下山。

警消調查,猝死的楊姓男子今年68歲,歷任杉林上平與美濃東門國小校長,前幾年退休,家人說他平日有登山休閒習慣,幾乎每天都會上山運動。

警方表示,死者身上沒有其他外傷,報請檢察官會同法醫驗屍,初判心肌梗塞猝死成分高,家屬沒有疑慮。

高雄市美濃區楊姓退休校長今早獨自登山,不幸猝死在月光山登山步道上。記者徐白櫻/翻攝
高雄市美濃區楊姓退休校長今早獨自登山,不幸猝死在月光山登山步道上。記者徐白櫻/翻攝
高雄市美濃區楊姓退休校長不幸猝死在月光山登山步道上,警消將他的遺體送下山。記者徐白櫻/翻攝
高雄市美濃區楊姓退休校長不幸猝死在月光山登山步道上,警消將他的遺體送下山。記者徐白櫻/翻攝

美濃 登山步道 心肌梗塞 高雄市

延伸閱讀

登山健行該帶什麼?單日登山健行裝備,跟著達人輕鬆打包去

大坑4號步道整建觀景涼亭平台完工 登山休息可賞景

年後犬貓免費絕育受歡迎 高雄美濃下月還有一場

人潮「炸山」 攻頂拍照要排隊

相關新聞

假公務員老梗騙倒高官 NCC副主委捧358萬現金「面交」

徐姓、游姓、林姓、陳姓男子加入陳姓主嫌為首的詐騙集團,集團利用老梗的「假警官」,經過電話不斷轉接,假冒警察、檢察官要求配...

2少殺人 婦疑50萬買凶殺夫

高雄杜姓婦人懷疑曾姓丈夫外遇,爭吵時被毆打,前晚涉嫌找二名輟學少年持開山刀砍殺曾致死;警方昨天逮捕行凶少年,二人供稱受杜...

F-5E失事26天後 屏東南仁漁港邊尋獲潘穎諄遺體

空軍兩架F-5E戰機上月22日疑在空中擦撞墜海,飛官潘穎諄失蹤26天後,今天上午搜救人員在南仁漁港周邊礁岩縫發現疑似潘穎...

高雄甲仙過火儀式傷患人數攀升 24人下山就醫

高雄甲仙震威宮舉辦遶境活動,今天下午進行過火儀式時發生意外,庄頭轎班成員與信眾一起踏在熾熱木炭上,疑因現場工作人員降溫不...

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 13人燒燙傷緊急送醫

高雄市甲仙區震威宮今天舉辦廟會活動,進行過火儀式時發生意外,多達13人燙傷送醫。高市消防局派遣美濃、甲仙、杉林等消防分隊...

立委服務處遭潑橘漆 王定宇團隊未報案稱不追究

立法委員王定宇台南歸仁服務處今天凌晨3點多朝仁潑灑橘色油漆,雖然警方立即前往採證,但是因為王定宇方面不願意追究責任,對於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。