快訊

是醫師也是新手媽媽:主治醫生曝育兒與工作的拉扯

政院拍板!暫緩實施6月夏季電價 減免服務業、農業電費

賣毒咖啡包害3少年亡 3嫌:沒殺人犯意求輕判

販毒集團陳姓、吳姓和劉姓男子涉販賣毒咖啡包進入校園,1個月害死3名少年,一審依殺人等罪重判19年至25年。二審日前開庭,3人均否認有殺人犯意,已供出毒品上游,請求輕判。

二審的台灣高等法院25日開庭,30歲陳男、26歲吳男及23歲的劉男出庭均表示,一審基隆地院判刑太重,沒有殺人及販賣禁藥致死的犯意,僅是販賣二級毒品;陳男及吳男表示,之前有被警方提訊供出並指認毒品上游的唐姓男子。

受命法官黎惠萍詢問,林姓少年死亡後,為何還要繼續販賣毒咖啡包給鄧姓及周姓少年;陳男答說,當時從林姓少年的女友那兒得知死訊,但他無法確認林姓少年是吃了咖啡包死亡;吳男表示,他是借住在陳男家,當天陳男喝酒,叫他去跑這趟;劉男則說,當時他已三天沒睡,精神恍惚。

陳男庭上承認販售二級毒品,但沒有賺差價;吳男及劉男則強調只是運送毒品給鄧姓及周姓少年。辯護人均表示,3人應適用刑法59條的「情堪憫恕」減刑,且3名少年死亡為異常事件,與3人行為應沒有因果關係。

辯護人聲請調查證據,請求發函法務部法醫研究所,鑑定本案的毒咖啡包中PMMA(俗稱強力搖頭丸)成分含量為何?對應出3名少年因PMMA中毒過量致死的劑量、換算施用包數為何?確認之間有無因果關係。

公訴檢察官表示,林姓、鄧姓及周姓少年施用3人販售含有PMMA成分的咖啡包,致毒品過量中毒死亡,經基隆地檢署相驗及法醫所解剖鑑定在案,也有扣得本案咖啡包,應沒有再鑑定必要。

法官庭末諭知,辯護人聲請部分由合議庭評議後決定,4月6日續行開庭審理。

這起校園販毒致死案件,發生於去年6月間,經檢警偵破起訴,一審基隆地院去年12月認為,3名被告為謀自身利益,吸收少年販毒,對象又大部分是少年,明知會有死亡結果,卻讓它一再發生,情節重大,依販賣第二級毒品罪、販賣禁藥致死罪、殺人罪以及適用兒少法加重重判陳男25年、吳男25年、劉男19年徒刑。案經上訴,二審由台灣高等法院審理。

毒品 咖啡 殺人

延伸閱讀

鐵警案一審精神鑑定醫師沈正哲:不會再接鑑定工作

扯!居家隔離男帶上千果汁包販毒 開車載表弟公園面交

霧峰警分局掃黑!「安城專案」首日查獲毒品500公克

問路狼性騷少女及女童 二審判刑7月不得上訴

相關新聞

3歲兒遭男友虐死 母報案指肚痛

陳姓女子前天下午向消防局求助,稱三歲兒子「肚子痛」,救護車將男童送醫已無呼吸心跳,搶救不治,腹、背多處傷痕,院方通報疑似...

南檢檢察長遭指特權打疫苗 黃偉哲:防疫指揮不為過

台中地檢署檢察官洪佳業以檢察長並非外勤相驗檢察官,質疑台南地檢署檢察長葉淑文竟接種疫苗,昨擬定刑事告發狀,具名PO上檢察...

預謀撞車殺人 嫌犯肇逃後輕生

宜蘭縣三星鄉前天上午發生一起肇逃車禍,造成鄭姓騎士送醫不治,在事故發生後,警方調閱沿線監視器追查,認為王姓男子涉有重嫌,...

台3線峨眉路段重機死亡車禍 疑過彎失控逆向撞巴士亡

台3線新竹峨眉路段今天(19日)中午驚傳重機騎士死亡意外,36歲的死者疑似在行經下坡彎道時,失控逆向衝撞對向小巴,導致騎...

毒蟲1日雙搶 攔路2男A走金鍊

黃姓男子昨天清晨騎贓車在新北市新莊搶奪吃早餐民眾金項鍊,得手後被張姓男子載曹姓少年攔下,黃男丟下車子和金項鍊逃逸,原本「...

影/嘉縣義竹鄉農會員工遭7層樓高玉米堆活埋 送醫不治

嘉義縣義竹鄉農會今天上午9時,傳出一名37歲柯姓男子搬運玉米堆時慘遭活埋,警消獲報到場時,利用繩索及破壞器材將其救出,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。