影/通緝犯拒檢衝撞警車 警開3槍男子後腦中彈送醫急救

劉姓毒品通緝犯今天下午搭乘友人車輛,行經嘉義市林森東路福懋加油站遇警臨檢,劉拒下車還開車加速衝撞前方警車逃逸,員警朝車輛開3槍,劉疑中槍後失控撞路旁機車,被員警拖下車送醫,警方並在車上起出安非他命、大麻等毒品,劉目前在醫院手術救治中。

嘉義市警局局長黃建榮,晚間7時許到長竹派出所慰問受傷員警,並頒發破案茶,鼓勵員警遇到不法衝撞、襲警,大膽、正確使用警械。

嘉義市警二分局表示,長竹派出所員警今天下午3時許騎乘警用機車巡邏,行經林森東路時發現1輛銀色休旅車形跡可疑,員警趁該車加油時盤查,該車駕駛及後座乘客都下車後,在右前座的劉姓通緝犯遲遲不願下車,甚至突然鎖門,員警立即嚇阻、並表示如拒補將破門。

據了解,年約30歲劉男為毒品通緝犯,疑擔心被捕入獄,突然跳上駕駛座發動車輛,先衝撞前方警用機車,造成黃姓員警右小腿受傷,並加速開出加油站向外逃逸,警方也朝劉車開3槍,射中該車後玻璃、左側,劉疑中槍後失控,衝撞路旁機車才停下,警方將他拖下車時,發現劉頭部後側受傷,立即協助送醫。

嘉義基督教醫院表示,劉姓男子頭部後側中槍,子彈卡在頭顱內,到院時生命徵象穩定、意識清醒,目前正行手術取出子彈治療。

劉駕駛的休旅車後車窗有彈孔。記者卜敏正/翻攝
劉駕駛的休旅車後車窗有彈孔。記者卜敏正/翻攝

嘉義 毒品 通緝

延伸閱讀

桃園人幫CPR意願六都最高! 去年103人從鬼門關撿回一命

嘉義市觀光人潮爆滿多少人來消費?營業額住客都創新高

疑因財務糾紛 女持刀砍母失去生命跡象急救中

小琉球登島實名制 揪2通緝犯

相關新聞

失智父關陽台 潑冷水才知死了

八十二歲陳姓老翁失智會隨地大小便,上月廿八日遭同住的四十五歲女兒、徐姓女婿反鎖在加蓋的陽台,二人每天外出上班,給老翁水和...

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。