快訊

台積南科廠驚傳停電至少10家廠商壓降 原因在這

太魯閣號撞車前真實視野曝光 運安會證實:畫面有裁切

影/高雄市議員疑涉炒股 檢調全省動員追查集團

調查局根據證交所分析報告,懷疑特定集團以高買或低價手法,企圖影響股市交易行情,鎖定三洋紡織、大立高、邁達康等上市櫃公司股票涉嫌炒股,今天發動約談行動,包括高雄市議員黃明太、台灣蠟品董事長林哲印,以及身兼多家公司負責人的洪姓女子等20多人,都被列入約談對象,依違反證交查辦中。

檢調將黃明太、林哲印和洪姓女子等人列被告,今天由調查局約談到案,林哲印等人尚未到案。黃明太今晚8點30分獲交保時,走出高雄地檢署,表示「清者自清,如果有違法就承擔,但我希望趕緊釐清真像,我相信我的清白」。

據了解,洪女與李姓男友早在2014年曾涉及華美電子炒股案惹上官司,直到2016年檢方偵結,認為他們在4個月內,僅有11個交易日有成交,其中只5個交易日成交量達百分之20以上,但因非緊密連續高買、低賣,未達到價量齊揚效果、沒誘使投資人跟進買賣,難認定有操縱股價行為,才獲高雄地檢署不起訴處分。

最近檢調根據證交所分析報告,發覺三洋紡織、大立高、邁達康等公司的股票疑遭炒股,除初步調查,發現洪女涉案,而且去年曾當過大立高1日董事長的高雄市議員黃明太也名列其中。今天調查局約談黃明太、洪女等人到案,依違反證交法移送高雄地檢署。至今晚雄檢複訊後,以50萬元交保。

高雄市議員黃明太被控炒股,今晚獲交保。記者林保光/攝影
高雄市議員黃明太被控炒股,今晚獲交保。記者林保光/攝影
高雄市議員黃明太被控炒股,今晚獲交保。記者劉學聖/攝影
高雄市議員黃明太被控炒股,今晚獲交保。記者劉學聖/攝影
高雄市議員黃明太被控炒股,今晚獲交保。記者劉學聖/攝影
高雄市議員黃明太被控炒股,今晚獲交保。記者劉學聖/攝影
高雄市議員黃明太被控炒股,今晚獲交保。記者劉學聖/攝影
高雄市議員黃明太被控炒股,今晚獲交保。記者劉學聖/攝影

炒股 高雄市

延伸閱讀

陳其邁要求「高高平」 高雄市道路品質不得一市二制

高雄市議員看板海報遭撕毀 警方循「狗」追到嫌犯

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座、民進黨議員遭調查局約談

收費開班傳授考校長秘訣 高市校長:感恩回饋社會

相關新聞

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

女子騎車疑遭假車禍擄走殺害棄屍 嫌犯自行投案後呼呼大睡

屏東29歲曾姓女子昨天(8日)晚間10點半返家途中,騎機車行經萬丹鄉大昌路一號橋附近時,遭60歲黃姓男子開車追撞,黃將這...

共諜案辦成洗錢限境14個月 向心夫婦今起再限境8個月

自稱「共諜」的大陸籍男子王立強在澳洲受訪,點名香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦是共諜共犯,檢方昨依洗錢罪起訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。