快訊

南科跳電 台電:已恢復供電、尚有一家廠商未復電

美專機降落松機前!我飛彈車組周邊就位 空軍回應了

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座、民進黨議員遭調查局約談

調查局。圖/聯合報系資料照片
調查局。圖/聯合報系資料照片

調查局接獲證交所分析報告,指疑有特定集團意圖以連續高價買入或連續低價賣出手法,鎖定三洋紡織、邁達康、大立高等股票上市櫃公司進行哄抬或摜壓,調查局為釐清其中是否有炒股不法,今天搜索約談多人到案,其中查證對象包括台灣蠟品董座兼總經理林哲印、高雄市議員黃明太,預計晚間移送高雄地檢署複訊。

調查局全省動員100名調查官,搜索台北、高雄、桃園、花蓮等地。

國內石蠟市占龍頭台蠟轉型力拓水產新事業有成,資本額7億多元,去年成功打敗新冠疫情的逆風,第1季營收3.35億元,雖季減兩成,但較前年同期逆勢成長26.8%,

林哲印曾指出,台蠟會跨入水產市場,進口冰島鮭魚在亞太地區銷售,因冰島重視海洋環保,受到饕客喜愛;尤其近年中國大陸經濟快速成長,消費力大增,大陸占全球人口1/4,但鮭魚食用量卻僅全球的1/16,所以先跨入大陸水產市場。

屬於百貨類股的邁達康則以販售知名高爾夫系列商品聞名。

民進黨高雄市議員黃明太。圖/本報資料照片
民進黨高雄市議員黃明太。圖/本報資料照片

冰島 疫情 炒股 調查局

延伸閱讀

互鎖定律

冰島強震致火山活動增加 首都雷克雅維克搖不停

小六社會教投資 她50萬全押台積電估賺20萬被封「少女股神」

錯搭Gamestop炒股末班車!19歲大學生慘賠30萬學貸積蓄 戶頭剩1000元不後悔

相關新聞

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

女子騎車疑遭假車禍擄走殺害棄屍 嫌犯自行投案後呼呼大睡

屏東29歲曾姓女子昨天(8日)晚間10點半返家途中,騎機車行經萬丹鄉大昌路一號橋附近時,遭60歲黃姓男子開車追撞,黃將這...

共諜案辦成洗錢限境14個月 向心夫婦今起再限境8個月

自稱「共諜」的大陸籍男子王立強在澳洲受訪,點名香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦是共諜共犯,檢方昨依洗錢罪起訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。