快訊

比爾蓋茲被離婚 導火線竟然是「他」?

北科大傳學生墜樓身亡 校方證實已通報校安

醫院病房驚傳命案 男疑遭同房患者痛毆身亡

嘉義縣某醫院病房22日發生命案,死者張姓男子被發現時滿臉鮮血、頸部被內褲勒住,檢警懷疑遭同病房患者張男打死,今天解剖,致命傷為肋骨斷裂、肺臟破裂造成氣血胸。

檢警表示,67歲張男農曆年前住進嘉義縣某醫院病房,同病房41歲的患者張男因情緒問題於22日入住,洪姓女護理師22日深夜11時37分前往查房時,驚見67歲張男頸部被四角內褲勒住,身體趴著向下,滿臉鮮血,人倒在病床旁,陷入昏迷、呈現無意識狀態,經急救後,於昨天凌晨3時15分宣告不治。

檢警指出,另一名張男則坐在一旁,上衣有血跡,看見洪姓女護理師進入病房,還出手攻擊;昨天因張男情緒激動,先施打鎮定劑入睡,而洪女則情緒尚未平復,無法還原當時情況,檢警昨天相驗後,懷疑死者是遭人毆打致命,於今天進行解剖釐清死因。

檢方表示,死者頭部左側有大面積瘀傷,疑遭撞牆所致,胸椎斷裂、多根肋骨斷裂,肺臟破裂出血,不是遭用力踹,就是在胸部踩踏造成,其頸部雖然有勒痕,還不至於致命,研判致命傷為氣血胸造成。

檢方指出,死者有憂鬱症病史,嫌疑人張男22日才入住病房,與死者應無宿怨,且無領有身心障礙手冊,據其家人轉述,張嫌多年前動過頭部手術後,情緒有時會失控,且常有脫序行為,還會在家隨地大小便。

檢方說,張嫌目前還呈現半昏睡狀態,並不適合進行訊問,需等到清醒一點,情緒穩定後,才有辦法製作筆錄,釐清犯案動機。

患者 嘉義 護理師

延伸閱讀

鐵警命案二審逆轉 精神科醫師:大家要的只是鄉民正義

仿效馬國女大生命案?台大財法男大一生揚言尾隨遭送辦

相關新聞

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

嬤離奇失蹤6年 孫涉殺人收押

十四年前嘉義中正大學劉姓女學生返回彰化為父慶生後離奇失蹤,檢警懷疑當時的同班同學阮姓男子有關,但查無結果;阮男祖父七年前...

蘇花改通車首起死亡車禍 曳引車追撞工程車釀2死

宜蘭縣蘇澳鎮台9線北上105.5公里處,今天下午2點多發生曳引車追撞交維車事故,造成2死3傷。這也是蘇花改通車後首起死亡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。