快訊

WHA報名截止 世衛連5年未邀台 外交部:奮戰爭取到最後

40歲無業男涉在家種大麻 被逮瞎扯「路邊撿來種」

高雄40歲章姓男子涉跟同好學習種大麻技巧,在自家公寓房間打造植栽、燈具、抽風等設備,疑還捲成菸吸食;高市刑大偵五隊查緝別案時鎖定他,前天去搜索查扣8株大麻,依毒品罪嫌送辦。但他辯稱,從路邊撿到來做嫁接,拒吐實種子來源,高雄地檢署訊後聲押,法院裁15萬交保。

警方查出,未婚的章姓男子無業,獨住在父母名下位於高雄三民區的舊公寓,還擁不少釣魚器具,疑吃老本、靠家裡支撐生活開銷,他卻加入大麻愛好者的社群,互相討論交流、學習相關技巧。

章姓男子逐步於家裡培育大麻,購入特殊燈具組、抽風設備、溫度控制器、培養土、灑水設備、打氣機、風扇等設備,能控管溫溼度、明亮度,如同一名自耕農。

高市刑大偵五隊15分隊調查別件毒品案,發現嫌犯與章姓男子在同一社群內,發覺章恐怕有自行種植大麻,經跟監埋伏後,本月22日警方到他家樓下守候,待他正返家時立即逮人;警方進入章的家中搜索,發現他在書房栽種,但僅8株,也都未開花,不排除章聽聞同好遭偵辦後,縮小種植規模。

警方另發現已有14公克的乾燥大麻煙草1包,章姓男子承認有吸食,但否認販售,對於種子來源,他辯稱路邊撿到有大麻株,採集後帶回來嫁接,警對此說法相當存疑。

由於章姓男子未供出全部犯行,警方依違反毒品防制條例移送,檢方訊後聲請羈押,但雄院裁定15萬元交保;警方後續將以科學鑑識手段,釐清是否有涉販賣。

高市刑大偵五隊查獲章姓男子涉當自耕農種大麻。記者林伯驊/翻攝
高市刑大偵五隊查獲章姓男子涉當自耕農種大麻。記者林伯驊/翻攝
章姓男子(中)被法院裁定15萬元交保。記者林伯驊/翻攝
章姓男子(中)被法院裁定15萬元交保。記者林伯驊/翻攝
章姓男子種植大麻的設備齊全。記者林伯驊/翻攝
章姓男子種植大麻的設備齊全。記者林伯驊/翻攝
警方前天埋伏在章姓男子住處樓下,待他返家就逮人。記者林伯驊/翻攝
警方前天埋伏在章姓男子住處樓下,待他返家就逮人。記者林伯驊/翻攝
警方在章姓男子住的公寓內書房發現大麻株。記者林伯驊/翻攝
警方在章姓男子住的公寓內書房發現大麻株。記者林伯驊/翻攝

大麻 毒品

延伸閱讀

市價逾5億元!2男市區租19屋種大麻 嘉院裁定收押禁見

5宅男民宅種大麻 為省錢竟竊電犯行曝光

真被「訂」下來?艾瑪華森戴鑽戒傳將嫁「大麻男」!

影/男子自學種植174株大麻市價約5000萬 初有成果就被逮

相關新聞

立法委員前助理扮共諜! 國安法判刑10月

前國會助理陳惟仁、李易諴、林雍達扮「共諜」吸收在台政黨人員要求交付資料,部分未遂、部分既遂,依國安法起訴,審判中李往生;...

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

嬤離奇失蹤6年 孫涉殺人收押

十四年前嘉義中正大學劉姓女學生返回彰化為父慶生後離奇失蹤,檢警懷疑當時的同班同學阮姓男子有關,但查無結果;阮男祖父七年前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。