快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

市價逾5億元!2男市區租19屋種大麻 嘉院裁定收押禁見

周姓男子等人去年在嘉義市租屋種植大麻,製大麻煙販售圖利,嘉義警方去年底接獲情資、監控3個月,前天收網查緝又發現多處租屋據點,持續追查蒐證至昨上午,共查緝19處,起出1600餘株大麻,及近4公斤大麻花成品、製毒設備等證物,逮捕周及李姓男子,檢察官訊後依違反毒品危害防制條例聲請羈押,嘉義地院昨晚裁定收押禁見。

嘉義縣、市警方前天持搜索票到嘉義市世賢路某透天厝查緝,警方進入透天厝二樓,發現大批大麻植株,並逮捕34歲周嫌,現場發現不明租屋契約和鑰匙,檢察官研判也是大麻工廠,當機立斷「立即搜證」,員警隨即到另一租屋處搜查,搜查過程中又接續發現多處種植地點。

警方最後共搜索嘉義市、縣19處透天厝,在其中16處扣得大麻活株1421株、乾株227株、乾燥大麻花逾四公斤,及種植、烘乾大麻器具等設備,並逮捕周、李姓男子,初估大麻市價超過5億元。

承辦員警指出,因為查扣大麻數量太多,縣市警局鑑識人員全面支援,到各大麻種植透天厝清點數量、逐一採證、照相、紀錄,再由員警搬上卡車載到縣警局禮堂,調派警力看管,禮堂內一片綠油油大麻植株,空氣中還飄散濃濃大麻異味,是歷來破獲最大宗大麻毒品案。

據了解,周嫌等人以每月3到4萬元,在嘉義市承租新建完工透天厝,利用左右鄰居尚未進住空窗期,在屋內二樓種植大麻,為避免大麻味外流,還將屋內門窗鎖死封住,以窗簾遮光,再購買專業植物燈培育,室內採24小時空調、抽風機保持乾燥,犯嫌還自製小罐大麻花精品包販售。

周嫌等人為分散風險,又在多處租屋,以同一模式完成室內裝潢、空調、燈光,並技術指導有意種植者加入,提供大麻種籽一起種植,種籽來源、大麻販售流向及其他涉案犯嫌,檢警持續調查中。

周、李姓男子在租屋處,採用專業的室內植物燈、空調種植大麻。記者卜敏正/翻攝
周、李姓男子在租屋處,採用專業的室內植物燈、空調種植大麻。記者卜敏正/翻攝
嘉義縣警方昨將周、李所種植大麻,搬放到警局禮堂。記者卜敏正/翻攝
嘉義縣警方昨將周、李所種植大麻,搬放到警局禮堂。記者卜敏正/翻攝
周、李姓男子在租屋處,採用專業的室內植物燈、空調種植大麻。記者卜敏正/翻攝
周、李姓男子在租屋處,採用專業的室內植物燈、空調種植大麻。記者卜敏正/翻攝

大麻 嘉義 透天

延伸閱讀

5宅男民宅種大麻 為省錢竟竊電犯行曝光

真被「訂」下來?艾瑪華森戴鑽戒傳將嫁「大麻男」!

影/男子自學種植174株大麻市價約5000萬 初有成果就被逮

台中大肚娃娃機樓上藏大麻工廠 逮5嫌都被收押

相關新聞

刑事局追捕強盜案嫌犯 對象中彈送醫無生命跡象

刑事局偵八隊今天與嘉義警方追查強盜案,今天上午在高雄市鼓山區開槍查捕涉案的李姓男子,開槍擊中1名嫌犯,送聯合醫院急救,目...

高雄市鬧區上班時間傳槍響 1人中彈送醫急救

高雄鼓山明誠四路254號前,今上午9時30分許傳出槍響,1人中彈消防局據報後已派員前往現場,將傷者送往醫院急救。

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

台東少年美麗灣海邊戲水遭浪捲走失蹤 海陸空同步搜救

台東市一家知名寺廟附屬的兒少學園11名師生今天下午到美麗灣戲水,李姓少年被海水捲走失蹤,台東消防局獲報後請海巡和空勤隊出...

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

高雄市美濃月光山步道今早傳出憾事,68歲楊姓退休校長獨自登山,今天上午9點多,卻被其他山友發現他倒臥登山步道動也不動。警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。