快訊

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

機車行內慶祝交車 突遭男子持鋸攻擊1人受傷

苗栗警分局今天指出,苗栗市一家機車行內有顧客慶祝交車,突遭鄧姓男子持鋸子攻擊,導致一人被劃傷送醫,幸無大礙,警方逮捕鄧嫌,發現他精神狀況不穩定,隨即強制就醫。

受害民眾友人把鄧男行凶過程轉貼上臉書社團「爆料公社」,並指出當時大家原本歡喜慶祝朋友購買新車,不料,一名手持鋸子的男子走進機車行內,突然動手攻擊,現年28歲何姓男子頭部和手部遭割傷,同伴為了防衛,一度想拿鐵鎚反擊,還與對方爆發扭打,即使鄰居不斷勸說,鄧姓男子仍不願意放下鋸子,最後才悻悻然離去。

北苗派出所所長劉浩廷表示,23日傍晚接獲通報,苗栗市安瀾宮附近有男子持刀械行凶,導致民眾受傷,警方立即啟動快打部隊前往,在一處民宅內,順利制伏51歲鄧男,但因為他精神狀況不穩定,為安全起見,先把人送往醫療機構就醫。

附近居民指出,其實鄧男家族為地方上的地主,但他每次喝酒之後,精神狀況就不穩定,老是幻想有人要對他不利,春節期間,曾手持菜刀在住家附近閒晃,家人也拿他沒辦法;這次可能因為機車行突然來了許多陌生人,聲音較大,才會引起鄧男反感,進而持鋸子傷人。

警方表示,受傷的何姓男子經送醫包紮,已無大礙;鄧姓男子經強制送醫評估後,依恐嚇傷害罪嫌移送法辦。

爆料公社 恐嚇 傷害罪

延伸閱讀

影/白天燒到黑夜 苗栗公墓火災蜂煙四起

3地飆出高投票率 苗栗基層農會一級戰區轉戰第二回合

苗栗基層農會改選第一階段投票 3地一級戰區投票排長龍

魯冰花盛開 走春秘境苗栗市八甲茶區黃色花海迎客

相關新聞

宜蘭虐童案保母夫妻收押 女童顱內出血開腦仍昏迷

宜蘭爆發虐童案,5歲女童疑遭保母夫妻毒打施虐,全身多處瘀青,6日凌晨被打到不醒人事,送醫時已口吐白沫,經二次開腦手術,目...

台中資訊盃公益馬拉松傳意外 54歲男跑者倒地送醫不治

台中資訊盃公益馬拉松上午舉辦,數千名跑者清晨6點起跑,未料途經成功嶺第九公墓時,1名曾姓跑者突然跌倒、疑頭撞地失去意識,...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

警不放棄家屬謝奇蹟發生 15年前枋山無名女屍正名返家

「謝謝您幫我找到失蹤15年的女兒,彌補我心中最大的遺憾!」,基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬查尋1件95年間在屏東枋...

高雄消防小隊長下班接送兒子被水泥車撞 急救無效死亡

高雄市三民區民族一路本月2日發生一起重大車禍,高市消防局瑞隆分隊一名陳姓小隊長,騎機車載兒子下課時,行經三民區建國、民族...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。