快訊

軍火豪門的橫死:法國「達梭家族」繼承人空難意外身亡

戰鬥機媽媽飛行員高慈妤 坐上駕駛艙就專心飛行不掛念寶寶

人事異動戲劇化!斗六警分局長遭拔官 朴子警分局長接替

基隆市張姓、黃姓警員涉勾結詐欺車手侵吞贓款,月初被法院裁定羈押;警方追查另發現周姓、蘇姓警員偵辦毒品案時,涉以多報少私吞毒品。

警政署昨迅速開會檢討,將署警監一階警政委員詹永茂記過1次,前、後任4名分局長記過1至2次,其中雲林縣斗六警分局長江慶斌「拔官」,調嘉義市警察局警務參,記過1次,由嘉義縣朴子警分局長蔡進明接任,朴子分局長遺缺由屏東縣恆春警分局長陳鴻忠接任,後天元宵節交接。

「人事來得太突然!」蔡進明調朴子警分局長至今1年10月,上一波分局長人事異動未調動,這次調動前才帶偵查隊,偵破近年國內最大宗、共1648株二級毒品大麻植株,4公斤成品大麻花,市價共5億200 萬元,逮捕周姓及李姓嫌犯,昨天下午陪縣長翁章梁、警局長廖訓誠舉行破案記者會。

當時蔡進明還未獲上級告知職務調動,直到晚間,有人傳給他警政署發布新聞,他才知道調任斗六警分局長,後天報到交接,同事部屬祝賀他,剛破大案就調斗六警分局長;蔡進明警大59期行政系畢業、曾任嘉義市警局督察員,秘書科員、公關科長,嘉市警二分局副分局長。

朴子警分局長蔡進明(左二)調動前帶偵查隊偵破近年國內最大宗大麻毒品案,昨天下午陪警局長廖訓誠(右二)舉行破案記者會。記者魯永明/攝影
朴子警分局長蔡進明(左二)調動前帶偵查隊偵破近年國內最大宗大麻毒品案,昨天下午陪警局長廖訓誠(右二)舉行破案記者會。記者魯永明/攝影

毒品 斗六 嘉義

延伸閱讀

基警四人幫侵吞毒品 高層記過

基隆4警涉私吞贓款、毒品 分局長拔官、警政委員記過

最短半年任期!詹永茂今卸任南市警局長 同仁夾道歡送

嘉縣警首位博士局長廖訓誠就職 翁章梁:不容犯罪挑釁

相關新聞

宜蘭虐童案保母夫妻收押 女童顱內出血開腦仍昏迷

宜蘭爆發虐童案,5歲女童疑遭保母夫妻毒打施虐,全身多處瘀青,6日凌晨被打到不醒人事,送醫時已口吐白沫,經二次開腦手術,目...

台中資訊盃公益馬拉松傳意外 54歲男跑者倒地送醫不治

台中資訊盃公益馬拉松上午舉辦,數千名跑者清晨6點起跑,未料途經成功嶺第九公墓時,1名曾姓跑者突然跌倒、疑頭撞地失去意識,...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

警不放棄家屬謝奇蹟發生 15年前枋山無名女屍正名返家

「謝謝您幫我找到失蹤15年的女兒,彌補我心中最大的遺憾!」,基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬查尋1件95年間在屏東枋...

高雄消防小隊長下班接送兒子被水泥車撞 急救無效死亡

高雄市三民區民族一路本月2日發生一起重大車禍,高市消防局瑞隆分隊一名陳姓小隊長,騎機車載兒子下課時,行經三民區建國、民族...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。