快訊

雲端、衛星與國防,富豪們大搶「太空經濟」先機?

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

台南「蝦米」涉嫌槍殺角頭後投案 警漏夜防範仇家滋事

台南市安南區蔡姓男子(綽號蝦米)昨晚近9點,涉嫌持雙槍射殺安平區陳姓角頭後,由律師陪同前住台南市刑大偵四隊投案,警方擔心仇家向蔡尋仇,緊急召回刑大二隊和四隊所有隊員,一樓保大第二中隊員警也加強駐地安全,防範道上兄弟滋事。

台南市消防局救災救護中心,昨晚8時57分獲報,安平區平通路民宅傳出槍響,消防人員趕赴現場發現,51歲陳姓男子身中至少2槍倒地,已無生命跡象,緊急送往成大醫院,醫師在男子心臟取出2顆子彈,搶救無效死亡。

轄區警方立刻封鎖案發現場,尋獲疑似凶槍及數個彈殼,警方初判槍手開了7槍,從男子中槍部份來看,槍手存心要置對方於死地。

警方說,槍手是涉及安平區永停車場追殺命案的在逃主嫌之一蔡姓男子,綽號「蝦米」,蔡犯案後隨即向警方投案,警方偵訊中。

死者是51歲陳姓男子,以前曾混跡嘉義,後來到台南謀生, 道上相傳陳曾是蝦米老大,但陳認為蝦米曾做了對不起他的事,和蝦米劃清界線,兩人越走越遠。

兩人形同陌路後,道上相傳今年1月間發生唐姓直播主捲入桃 色糾紛,遭蔡手下涉嫌押走,最後唐付出60萬及簽下250萬 元本票獲釋後,陳力挺直播主,加上蔡手下遭警方查獲3短1長槍枝,蔡疑不滿陳在幕後挑釁,才涉嫌動手槍殺陳。警方說,對於外傳蔡涉嫌槍殺陳的動機,警方仍在過濾釐清。

台南市蔡姓男子涉嫌槍殺陳姓角頭後,昨晚向警方投案。圖/翻攝自蔡臉書
台南市蔡姓男子涉嫌槍殺陳姓角頭後,昨晚向警方投案。圖/翻攝自蔡臉書
蔡姓男子投案後,台南市刑大安南隊部擔心蔡 仇家尋仇,漏夜召回所有隊員加強駐地安全。記者黃宣翰/攝影
蔡姓男子投案後,台南市刑大安南隊部擔心蔡 仇家尋仇,漏夜召回所有隊員加強駐地安全。記者黃宣翰/攝影

直播主 成大醫院 命案

延伸閱讀

影/台南安平再傳槍擊案 警長為台南治安不良形象致歉

台南安平槍響釀1死 警掌握涉案車輛追捕

台南安平凶殺命案 主嫌之一出面投案

台南安平停車場追殺命案 曾姓主嫌投案

相關新聞

台南安平接連凶殺命案 涉嫌前案唯一在逃徐嫌清晨投案

台南市安平區接連發生幫派火拚,王姓男子2月16日被砍死,陳姓角頭前晚遭前小弟蝦米涉槍殺身亡,道上相傳雙方因為新仇舊恨而鬧...

台南安平角頭遭槍擊身亡 解剖發現心臟因子彈貫入破裂

台南31歲綽號「蝦米」的蔡姓男子前晚涉持雙槍殺害昔日老大「建文」(51歲陳姓男子),致陳傷重不治,檢警今天會同法醫解剖,...

台南安平連續凶殺案 蝦米等3嫌均裁押禁見

台南市2月16日發生王姓男子在停車場遭殺案後,前晚再發生「建文」陳姓角頭遭槍殺案,涉案「蝦米」蔡姓、曾姓及劉姓3嫌經拘提...

台南2凶殺案唯一在逃嫌犯投案 黃偉哲:大掃黑正要開始

台南市安平區接連發生幫派火拚,王姓男子本月16日被砍死,陳姓角頭23日遭前小弟蝦米涉槍殺身亡,道上相傳雙方因為新仇舊恨而...

台南安平凶殺案唯一在逃嫌犯落網 警長方仰寧:給死者交代

台南市安平區接連發生幫派火拚,王姓男子本月16日被砍死,陳姓角頭前晚遭前小弟蝦米涉槍殺身亡,道上相傳雙方因為新仇舊恨而鬧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。