快訊

雲端、衛星與國防,富豪們大搶「太空經濟」先機?

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

與盜刷女嫌密集傳訊 警交保

桃園檢警日前破獲盜刷集團,搜出贓物中有桃園市警中壢分局劉姓巡佐信用卡,嫌犯指控劉是共犯,交付信用卡供刷八萬元;劉喊冤,但檢方查出他遭盜刷四天掛失,且主嫌林女是他的線民,懷疑有不法勾當,以涉犯幫助詐欺罪命劉廿萬元交保,擴大追查。

劉姓巡佐原任派出所副所長,涉案後已調非主管;警方表示劉供稱林女是他合作線民,因林女稱缺錢才提供信用卡供刷當線民費;雙方供詞有出入。

檢警去年十一月破獲一起行動支付盜刷案,嫌犯林女、蔡男交保後,今年初又涉入另起盜刷案被捕,檢警清查發現劉姓員警信用卡。

檢警調查,劉一月廿日信用卡遭刷,系統也自動出現消費通知,但劉遲至一月廿四日才告知銀行並備案,檢方認為一般人若知悉信用卡遭盜刷,不太可能拖四天才掛失,加上劉、林女間密集傳訊聯絡,談論刷卡、金流等細節。

蔡稱劉的信用卡是林女提供,由他盜刷取款,且聽林女說就是劉主動交付,林女則避重就輕;劉員到案則否認和詐團合作,表示自己也是被害人。

檢方初步認定劉涉犯幫助詐欺罪嫌,訊後以廿萬元交保。

信用 盜刷

延伸閱讀

中壢副所長涉嫌勾結詐團 檢認定幫助詐欺20萬交保

詐團假冒養身產品推銷員 女子匯款2萬險遭詐

中職/啟動備案簽回羅傑斯?兄弟:若確定會盡快說明

玉山銀 流通卡數寫新高

相關新聞

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

調查局接獲證交所分析報告,指疑有特定集團意圖以連續高價買入或連續低價賣出手法,鎖定三洋紡織、邁達康、大立高等股票上市櫃公...

台南一周連2命案 警政署長南下坐鎮向黑道宣戰

台南黑幫分子蔡秉逸前晚持雙槍射殺安平角頭陳建文,隨即向警方投案,交出作案時穿的防彈背心,預謀犯案,行徑大膽。南市治安動盪...

苗栗兩車對撞一家三口失去生命跡象 父與1歲子宣告不治

苗栗縣三灣鄉124乙縣道台塑加油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,喜美轎車疑因超車,迎面與賓士車對撞,喜美車駕駛許姓...

苗栗三灣鄉兩車對撞 2大人1小孩失去生命跡象

苗栗縣三灣鄉124縣道台塑力油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,2車對撞造成3人失去生命徵象,1人輕傷,送頭份市為醫...

揪團划立槳險被沖走!前救生員提醒水上風險

2021年1月2日元旦假期一群遊客到花蓮溪口划立槳,卻被強勁海流帶往外海,越漂越遠,沒有力氣划回岸邊,海巡隊獲報後立即出動船艇,將七人全數救起載回岸邊。

疑酒駕撞車 父子雙亡妻重傷

許姓男子昨天下午開車載妻子和一歲幼兒,行經苗栗縣三灣鄉疑超車不慎,迎面撞上對向疾駛而來賓士轎車,許和幼子送醫不治,妻子重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。