快訊

雲端、衛星與國防,富豪們大搶「太空經濟」先機?

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

畫清界線後 角頭槍殺昔日老大

台南市安平區平通路昨晚近九時許發生槍擊案,有名年約五十歲陳姓男子遭槍擊,胸口中二槍,身體多處擦傷,當場沒有呼吸心跳,送醫急救仍宣告不治,涉嫌開槍的蔡姓男子,隨後到台南市刑大投案,不排除與本月十六日同樣在安平區發生的凶殺案有關。

蔡疑似是本月十六日先砍後撞凶殺案的主嫌之一,當時兩派人馬火拚,疑彼此有財務糾紛,衍生一連串開槍事件;據調查,陳與蔡因金錢問題多月前曾在網路互嗆,未料昨晚傳出槍擊案,警方表示,開槍原因仍待釐清。

道上兄弟說,蔡姓男子綽號「蝦米」,是安南區角頭,陳曾是蔡姓男子的老大,後來發現蔡曾做出對不起他的事,認為蔡男「背骨」而和他畫清界線。

開槍現場是一家做塑膠粒子公司,警方調查發現陳男到該公司與另兩名友人在屋內泡茶,一輛車經過,歹徒拉下車窗,直接朝陳男開槍,並隨地棄置槍枝,警方封鎖現場調查。

成大醫院指出,陳姓男子送到成大醫院時已失去呼吸心跳,醫師從胸部取出兩枚子彈,搶救仍回天乏術。

據了解,蔡姓男子開槍後隨即向警方投案,他疑是本月十六日凶殺案的主嫌之一,當天另名曾姓主嫌昨天也在律師陪同下向警方投案,但拒絕夜間偵訊,預定今天再訊問。

成大醫院 槍擊

延伸閱讀

行刑式轟3槍打死桃園角頭 2槍手判關無期徒刑定讞

台南莽男闖遊藝場開槍 反遭7名員工壓制痛毆頭破血流

獨/「角頭」破9千萬 鄒兆龍爽回「希望美國看得到」

相關新聞

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

調查局接獲證交所分析報告,指疑有特定集團意圖以連續高價買入或連續低價賣出手法,鎖定三洋紡織、邁達康、大立高等股票上市櫃公...

台南一周連2命案 警政署長南下坐鎮向黑道宣戰

台南黑幫分子蔡秉逸前晚持雙槍射殺安平角頭陳建文,隨即向警方投案,交出作案時穿的防彈背心,預謀犯案,行徑大膽。南市治安動盪...

苗栗兩車對撞一家三口失去生命跡象 父與1歲子宣告不治

苗栗縣三灣鄉124乙縣道台塑加油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,喜美轎車疑因超車,迎面與賓士車對撞,喜美車駕駛許姓...

苗栗三灣鄉兩車對撞 2大人1小孩失去生命跡象

苗栗縣三灣鄉124縣道台塑力油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,2車對撞造成3人失去生命徵象,1人輕傷,送頭份市為醫...

揪團划立槳險被沖走!前救生員提醒水上風險

2021年1月2日元旦假期一群遊客到花蓮溪口划立槳,卻被強勁海流帶往外海,越漂越遠,沒有力氣划回岸邊,海巡隊獲報後立即出動船艇,將七人全數救起載回岸邊。

疑酒駕撞車 父子雙亡妻重傷

許姓男子昨天下午開車載妻子和一歲幼兒,行經苗栗縣三灣鄉疑超車不慎,迎面撞上對向疾駛而來賓士轎車,許和幼子送醫不治,妻子重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。