快訊

雲端、衛星與國防,富豪們大搶「太空經濟」先機?

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

基警四人幫侵吞毒品 高層記過

基隆市警員黃民欣、張晉維本月初涉假辦案,「黑吃黑」私吞百萬贓款被收押禁見,市警局清查發現兩人涉案不止一起,且是集體犯案,任職警一分局南榮路派出所時,與周姓、蘇姓警員偵辦毒品案以多報少私吞毒品;警局將四人記兩大過免職,周、蘇移送檢方偵辦,追查毒品流向。

基隆市警一分局南榮路派出所爆發警員涉貪案件,市警局副局長林詮峰今早表示,已將4名警員記兩大過免職,報請警政署核辦。記者邱瑞杰/攝影
基隆市警一分局南榮路派出所爆發警員涉貪案件,市警局副局長林詮峰今早表示,已將4名警員記兩大過免職,報請警政署核辦。記者邱瑞杰/攝影

案件延燒,警署昨晚火速連坐懲處,剛從台南市警局長下台的署警政委員詹永茂,時任基隆市警局長,記過一次。花蓮縣警局督察長婁子才時任基隆一分局長,改調保七總隊秘書;雲林縣警斗六分局長江慶斌時任基隆三分局長被「拔官」,調嘉義市警務參,均記過一次。

現任基隆一分局長楊効宜加重記過二次,三分局長林鼎鈞調南投竹山分局長,記過一次。南榮路所長管理失職,調為非主管職務。

調查黃民欣、張晉維和周姓、蘇姓警員原同在南榮路派出所任職,四人自成小圈圈,鮮少參加團體聚餐活動。前年底黃與別分局警員妻子發生婚外情,被調到警三分局警備隊,後來又調往八堵派出所,仍常回南榮路所找張聊天。

二月五日晚間,基隆市警獲報義一路打群架,有名男子被「擄走」,追查發現被擄的竟是黃民欣,事後查出黃與張涉嫌勾結地下匯兌集團黃姓車手,假借偵辦毒品案,設局侵吞百萬巨款;全案函送。

由於黃、張二人涉貪手法大膽,市警局清查兩人經辦案件,發現周、蘇也捲入;周對黃、張侵吞百萬巨款案知情,黃被擄當天因未到場,第一時間未被揪出。

警方查出,四人去年四月偵辦毒品案時以多報少私吞毒品,蘇員表態不加入,黃想給蘇現金要求不要揭發,蘇沒有收,黃事後改用匯款,蘇也未向上級呈報告發。

毒品 基隆 車手

延伸閱讀

基隆4警涉私吞贓款、毒品 分局長拔官、警政委員記過

拿平安符裝毒!男子想辯香灰 話卻卡在喉嚨說不出

最短半年任期!詹永茂今卸任南市警局長 同仁夾道歡送

「養鴨博士」戴謙將接台南市府高層職務?黃偉哲回應了

相關新聞

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

調查局接獲證交所分析報告,指疑有特定集團意圖以連續高價買入或連續低價賣出手法,鎖定三洋紡織、邁達康、大立高等股票上市櫃公...

台南一周連2命案 警政署長南下坐鎮向黑道宣戰

台南黑幫分子蔡秉逸前晚持雙槍射殺安平角頭陳建文,隨即向警方投案,交出作案時穿的防彈背心,預謀犯案,行徑大膽。南市治安動盪...

苗栗兩車對撞一家三口失去生命跡象 父與1歲子宣告不治

苗栗縣三灣鄉124乙縣道台塑加油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,喜美轎車疑因超車,迎面與賓士車對撞,喜美車駕駛許姓...

苗栗三灣鄉兩車對撞 2大人1小孩失去生命跡象

苗栗縣三灣鄉124縣道台塑力油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,2車對撞造成3人失去生命徵象,1人輕傷,送頭份市為醫...

揪團划立槳險被沖走!前救生員提醒水上風險

2021年1月2日元旦假期一群遊客到花蓮溪口划立槳,卻被強勁海流帶往外海,越漂越遠,沒有力氣划回岸邊,海巡隊獲報後立即出動船艇,將七人全數救起載回岸邊。

疑酒駕撞車 父子雙亡妻重傷

許姓男子昨天下午開車載妻子和一歲幼兒,行經苗栗縣三灣鄉疑超車不慎,迎面撞上對向疾駛而來賓士轎車,許和幼子送醫不治,妻子重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。