快訊

粉紅風暴延燒!人民街頭主動連署藻礁公投 預估35萬明達標

法人:台股明天盤勢怎麼走 看這兩個指標

基警四人幫侵吞毒品 高層記過

基隆市警員黃民欣、張晉維本月初涉假辦案,「黑吃黑」私吞百萬贓款被收押禁見,市警局清查發現兩人涉案不止一起,且是集體犯案,任職警一分局南榮路派出所時,與周姓、蘇姓警員偵辦毒品案以多報少私吞毒品;警局將四人記兩大過免職,周、蘇移送檢方偵辦,追查毒品流向。

基隆市警一分局南榮路派出所爆發警員涉貪案件,市警局副局長林詮峰今早表示,已將4名警員記兩大過免職,報請警政署核辦。記者邱瑞杰/攝影
基隆市警一分局南榮路派出所爆發警員涉貪案件,市警局副局長林詮峰今早表示,已將4名警員記兩大過免職,報請警政署核辦。記者邱瑞杰/攝影

案件延燒,警署昨晚火速連坐懲處,剛從台南市警局長下台的署警政委員詹永茂,時任基隆市警局長,記過一次。花蓮縣警局督察長婁子才時任基隆一分局長,改調保七總隊秘書;雲林縣警斗六分局長江慶斌時任基隆三分局長被「拔官」,調嘉義市警務參,均記過一次。

現任基隆一分局長楊効宜加重記過二次,三分局長林鼎鈞調南投竹山分局長,記過一次。南榮路所長管理失職,調為非主管職務。

調查黃民欣、張晉維和周姓、蘇姓警員原同在南榮路派出所任職,四人自成小圈圈,鮮少參加團體聚餐活動。前年底黃與別分局警員妻子發生婚外情,被調到警三分局警備隊,後來又調往八堵派出所,仍常回南榮路所找張聊天。

二月五日晚間,基隆市警獲報義一路打群架,有名男子被「擄走」,追查發現被擄的竟是黃民欣,事後查出黃與張涉嫌勾結地下匯兌集團黃姓車手,假借偵辦毒品案,設局侵吞百萬巨款;全案函送。

由於黃、張二人涉貪手法大膽,市警局清查兩人經辦案件,發現周、蘇也捲入;周對黃、張侵吞百萬巨款案知情,黃被擄當天因未到場,第一時間未被揪出。

警方查出,四人去年四月偵辦毒品案時以多報少私吞毒品,蘇員表態不加入,黃想給蘇現金要求不要揭發,蘇沒有收,黃事後改用匯款,蘇也未向上級呈報告發。

毒品 基隆 車手

延伸閱讀

基隆4警涉私吞贓款、毒品 分局長拔官、警政委員記過

拿平安符裝毒!男子想辯香灰 話卻卡在喉嚨說不出

最短半年任期!詹永茂今卸任南市警局長 同仁夾道歡送

「養鴨博士」戴謙將接台南市府高層職務?黃偉哲回應了

相關新聞

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

台東少年美麗灣海邊戲水遭浪捲走失蹤 海陸空同步搜救

台東市一家知名寺廟附屬的兒少學園11名師生今天下午到美麗灣戲水,李姓少年被海水捲走失蹤,台東消防局獲報後請海巡和空勤隊出...

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

高雄市美濃月光山步道今早傳出憾事,68歲楊姓退休校長獨自登山,今天上午9點多,卻被其他山友發現他倒臥登山步道動也不動。警...

影/台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台中石岡公墓火警 撲滅後驚見男焦屍

台中市石岡區公墓今天發生雜草火警,消防隊員撲滅火勢,發現有一具男焦屍,警方正調查身分和原因中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。