快訊

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

中壢副所長涉嫌勾結詐團 檢認定幫助詐欺20萬交保

桃園檢警日前偵辦詐團案,意外發現中壢分局劉姓前副所長的信用卡遭盜刷8萬多元,他卻相隔4天才掛失,還和詐團林姓、謝姓犯嫌密集聯絡,懷疑其中有不法勾當。謝也咬出是劉主動提供信用卡,但劉喊冤稱「自己是被害人」,桃檢以劉涉嫌幫助詐欺罪命20萬元交保,並釐清其動機目的。

據指出,林女是劉合作線民,日前因林稱缺錢,劉才可能提供信用卡給她刷當線民費,但捲入幫助詐欺案後雙方各執一詞,是否還有更深隱情、不法所得等,尚待檢方釐清;中壢分局表示,該案為自檢案件,已將劉調非主管職,配合靜候調查。

全案起因於桃園地檢署去年11月指揮中壢分局,破獲1起利用APPLE PAY、GOOGLE PAY等行動支付盜刷被害人200多萬元詐欺案。同案共犯林女、蔡男交保,今年初又因涉入另起盜刷案落網,檢警清查被害人名單,驚覺其中1名持卡人竟是劉員。

檢警發現,劉1月20日就遭盜刷,系統也自動出現消費通知,他卻遲至1月24日才告知銀行並備案。檢方認為其中的4天差距相當可疑,比照一般人若知悉信用卡遭盜刷,不至於拖延數日才掛失,加上劉、林間又密集傳訊聯絡,談論刷卡、金流等可疑內容。

檢方再傳喚林女、蔡男,蔡供稱劉員的信用卡是林提供,由他負責盜刷取款,而林則避重就輕,對取得劉員信用卡來源未詳細交代;劉員也否認和詐團合作,表示「自己也是被害人」,偵訊時3人供述版本落差大、各說各話。

據了解,檢方起初也曾懷疑劉刷卡消費後,再主動將名下2張信用卡交給詐團使用,企圖以遭盜刷名義掩飾本身債務問題,但劉全盤否認,辯稱不知自己個資為何外洩。

檢方初步認定劉涉嫌幫助詐欺罪嫌共犯,日前將他拘提訊諭令20萬元交保,另林女認有串證、逃亡之虞聲押,經法院裁定交保,檢方已提抗告,蔡男也交保。

中壢分局。圖/報系資料照
中壢分局。圖/報系資料照

盜刷 信用

延伸閱讀

附近挖滯洪池 中壢櫻花公園「小橋流水」景象恐不在

詐團假冒養身產品推銷員 女子匯款2萬險遭詐

女大生帳戶遺失淪詐欺犯 擔任聖火手成逆轉無罪關鍵

影/詐團金主騙旅美大陸人 開888萬M8戴愛彼表超招搖

相關新聞

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

調查局接獲證交所分析報告,指疑有特定集團意圖以連續高價買入或連續低價賣出手法,鎖定三洋紡織、邁達康、大立高等股票上市櫃公...

台南一周連2命案 警政署長南下坐鎮向黑道宣戰

台南黑幫分子蔡秉逸前晚持雙槍射殺安平角頭陳建文,隨即向警方投案,交出作案時穿的防彈背心,預謀犯案,行徑大膽。南市治安動盪...

苗栗兩車對撞一家三口失去生命跡象 父與1歲子宣告不治

苗栗縣三灣鄉124乙縣道台塑加油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,喜美轎車疑因超車,迎面與賓士車對撞,喜美車駕駛許姓...

苗栗三灣鄉兩車對撞 2大人1小孩失去生命跡象

苗栗縣三灣鄉124縣道台塑力油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,2車對撞造成3人失去生命徵象,1人輕傷,送頭份市為醫...

台鐵驚傳重大意外!電力維修車撞3道班 1重傷2昏迷送醫

台鐵App顯示,受人員受傷事故影響,自09:00起池上=關山間上、下行各次列車均有延誤。受影響車站包含池上、海端、關山,...

母載2幼子騎機車撞小貨車尾 1大1小無生命跡象

新竹縣新豐鄉瑞興村崁頭今天早上發生一起嚴重車禍,一名年約28歲的戴姓女子騎機車載著2名男童,不慎追撞停在路旁的小貨車,造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。