台南安平再傳槍擊主嫌投案 疑與先前重大凶殺案有關

台南市安平區平通路今晚近9時許疑傳出槍擊案,警方封鎖現場。記者邵心杰/攝影
台南市安平區平通路今晚近9時許疑傳出槍擊案,警方封鎖現場。記者邵心杰/攝影

台南市安平區平通路今晚近9時許疑傳出槍擊案,有名年約50歲陳姓男子遭槍擊,胸口中2槍,身體多處擦傷,當場沒有呼吸心跳,台南市消防局據報後調派救護車前往,緊急將男子送往成大醫院急救,至於槍傷原因,警方正深入調查中,不排除與本月16日先砍後撞凶殺案有關。

警方到場發現命案現場是一家做塑膠粒子工廠,陳姓男子來到工廠,與另兩名友人在屋內泡茶,一輛車經過,歹徒拉下車窗,朝陳男開槍,並隨地棄置槍枝,警方已封鎖現場釐清。

據了解,開槍的男子是蔡姓男子,犯案後就到台南市刑大安南隊部投案,疑似是本月16日先砍後撞凶殺案的主嫌之一,疑似兩派人馬火拚,彼此有財務糾紛。

道上兄弟說,蔡姓男子綽號「蝦米」,是安南區角頭,陳曾是蔡姓男子的老大,因蔡男曾做出對不起陳的事,陳認為蔡男「背骨」和他畫清界線。

成大醫院指出,該名男子送到成大醫院,到院時已經失去呼吸心跳,醫師從胸部取出兩枚子彈,目前仍在急救中,狀況不佳。

台南市安平區本月16日發生凶殺案,31歲王姓男子與仇家持刀互砍遭開車追撞傷重不治,主嫌之一的曾姓男子逃亡7日後,今天也在律師陪同下向警方投案,供稱16日涉開車衝撞死者,但他拒絕夜間偵訊。

這起重大凶殺案還未完全破案,昨晚又發生槍擊案,許多刑警一聽又是安平區,忍不住脫口直說「慘了」,前一個命案還沒完,在逃嫌犯還未全部到案,又發生槍擊案,搞得警界焦頭爛額。

台南市安平區平通路今晚近9時許疑傳出槍擊案,警方封鎖現場。記者邵心杰/攝影
台南市安平區平通路今晚近9時許疑傳出槍擊案,警方封鎖現場。記者邵心杰/攝影

槍擊 命案

延伸閱讀

台南安平凶殺命案 主嫌之一出面投案

台南安平停車場追殺命案 曾姓主嫌投案

安平凶殺案檢警全力緝凶 死者妻要親友送他最後一程

台南安平凶殺案 警防黑幫火併

相關新聞

台南一周連2命案 警政署長南下坐鎮向黑道宣戰

台南黑幫分子蔡秉逸前晚持雙槍射殺安平角頭陳建文,隨即向警方投案,交出作案時穿的防彈背心,預謀犯案,行徑大膽。南市治安動盪...

苗栗兩車對撞一家三口失去生命跡象 父與1歲子宣告不治

苗栗縣三灣鄉124乙縣道台塑加油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,喜美轎車疑因超車,迎面與賓士車對撞,喜美車駕駛許姓...

苗栗三灣鄉兩車對撞 2大人1小孩失去生命跡象

苗栗縣三灣鄉124縣道台塑力油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,2車對撞造成3人失去生命徵象,1人輕傷,送頭份市為醫...

台鐵驚傳重大意外!電力維修車撞3道班 1重傷2昏迷送醫

台鐵App顯示,受人員受傷事故影響,自09:00起池上=關山間上、下行各次列車均有延誤。受影響車站包含池上、海端、關山,...

母載2幼子騎機車撞小貨車尾 1大1小無生命跡象

新竹縣新豐鄉瑞興村崁頭今天早上發生一起嚴重車禍,一名年約28歲的戴姓女子騎機車載著2名男童,不慎追撞停在路旁的小貨車,造...

網紅含羞草日記團員 勸架挨刀

網紅「含羞草日記」副團長「超艾夾」吳姓男子,昨天上午與妻子、二名成員在高雄苓雅區舞廳門口遇糾紛,他疑上前勸阻,遭對方持折...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。