台南安平再傳槍擊主嫌投案 疑與先前重大凶殺案有關

台南市安平區平通路今晚近9時許疑傳出槍擊案,警方封鎖現場。記者邵心杰/攝影
台南市安平區平通路今晚近9時許疑傳出槍擊案,警方封鎖現場。記者邵心杰/攝影

台南市安平區平通路今晚近9時許疑傳出槍擊案,有名年約50歲陳姓男子遭槍擊,胸口中2槍,身體多處擦傷,當場沒有呼吸心跳,台南市消防局據報後調派救護車前往,緊急將男子送往成大醫院急救,至於槍傷原因,警方正深入調查中,不排除與本月16日先砍後撞凶殺案有關。

警方到場發現命案現場是一家做塑膠粒子工廠,陳姓男子來到工廠,與另兩名友人在屋內泡茶,一輛車經過,歹徒拉下車窗,朝陳男開槍,並隨地棄置槍枝,警方已封鎖現場釐清。

據了解,開槍的男子是蔡姓男子,犯案後就到台南市刑大安南隊部投案,疑似是本月16日先砍後撞凶殺案的主嫌之一,疑似兩派人馬火拚,彼此有財務糾紛。

道上兄弟說,蔡姓男子綽號「蝦米」,是安南區角頭,陳曾是蔡姓男子的老大,因蔡男曾做出對不起陳的事,陳認為蔡男「背骨」和他畫清界線。

成大醫院指出,該名男子送到成大醫院,到院時已經失去呼吸心跳,醫師從胸部取出兩枚子彈,目前仍在急救中,狀況不佳。

台南市安平區本月16日發生凶殺案,31歲王姓男子與仇家持刀互砍遭開車追撞傷重不治,主嫌之一的曾姓男子逃亡7日後,今天也在律師陪同下向警方投案,供稱16日涉開車衝撞死者,但他拒絕夜間偵訊。

這起重大凶殺案還未完全破案,昨晚又發生槍擊案,許多刑警一聽又是安平區,忍不住脫口直說「慘了」,前一個命案還沒完,在逃嫌犯還未全部到案,又發生槍擊案,搞得警界焦頭爛額。

台南市安平區平通路今晚近9時許疑傳出槍擊案,警方封鎖現場。記者邵心杰/攝影
台南市安平區平通路今晚近9時許疑傳出槍擊案,警方封鎖現場。記者邵心杰/攝影

槍擊 命案

延伸閱讀

台南安平凶殺命案 主嫌之一出面投案

台南安平停車場追殺命案 曾姓主嫌投案

安平凶殺案檢警全力緝凶 死者妻要親友送他最後一程

台南安平凶殺案 警防黑幫火併

相關新聞

台南安平凶殺最後到案徐嫌 法官裁定10萬交保限制住居

台南市安平區接連發生幫派火併,王姓男子本月16日被砍追撞不治,陳姓角頭23日遭小弟蔡姓男子涉槍殺身亡,道上相傳雙方因新仇...

黑幫連日火併2死 7嫌都落網

台南市安平區接連發生幫派火併,王姓男子本月十六日被砍追撞不治,陳姓角頭廿三日遭小弟蔡姓男子涉槍殺身亡,道上相傳雙方因新仇...

台南安平接連凶殺命案 涉嫌前案唯一在逃徐嫌清晨投案

台南市安平區接連發生幫派火拚,王姓男子2月16日被砍死,陳姓角頭前晚遭前小弟蝦米涉槍殺身亡,道上相傳雙方因為新仇舊恨而鬧...

台南安平角頭遭槍擊身亡 解剖發現心臟因子彈貫入破裂

台南31歲綽號「蝦米」的蔡姓男子前晚涉持雙槍殺害昔日老大「建文」(51歲陳姓男子),致陳傷重不治,檢警今天會同法醫解剖,...

台南安平連續凶殺案 蝦米等3嫌均裁押禁見

台南市2月16日發生王姓男子在停車場遭殺案後,前晚再發生「建文」陳姓角頭遭槍殺案,涉案「蝦米」蔡姓、曾姓及劉姓3嫌經拘提...

台南2凶殺案唯一在逃嫌犯投案 黃偉哲:大掃黑正要開始

台南市安平區接連發生幫派火拚,王姓男子本月16日被砍死,陳姓角頭23日遭前小弟蝦米涉槍殺身亡,道上相傳雙方因為新仇舊恨而...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。