快訊

雲端、衛星與國防,富豪們大搶「太空經濟」先機?

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

「超艾夾」遭刺29歲男嫌10萬交保 1男交保2請回

網紅「含羞草日記」成員「超艾夾」吳姓男子昨天在高雄苓雅區某舞廳門口遭刺中2刀,警方今將4嫌移送,高雄地檢署訊後,將涉持折疊刀刺傷人蔡姓男子聲押,但法院裁10萬交保;刮車段姓男子5萬交保,叫囂蘇姓、邱姓男子請回。

檢方認為,29歲蔡姓男子涉傷害罪嫌重大,之前就有傷害犯行,又隨身攜帶刀械,只因細故就持刀傷人,恐有反覆實施犯罪之虞,也為避免勾串共犯,向法院聲押禁見。

關於案發經過,31歲超艾夾昨貼文指出,他跟朋友到南部旅遊,早上從飯店出門吃完早餐、去停車場牽車,發現疑有口角事件,發生口角的男子無故對他們叫囂,想繞道而行,但對方看到他們經過,便無故叫囂,並突然拿出凶器行刺;蔡嫌等人供稱,當時步出舞廳牽車,感覺被看一眼,嗆聲「看三小」進而衝突,不認識超艾夾等人。

超艾夾及1名團員、2友人昨天上午9點多在高雄苓雅區某舞廳門口,遭人持折疊刀攻擊,超艾夾背部中2刀,經友人陪同到大同醫院就醫後,昨下午到苓雅分局成功路派出所製作筆錄,警方循線緝捕4男嫌到案,除全依妨害秩序罪嫌移送,蔡另送殺人未遂、傷害罪嫌,段另送毀損罪嫌。

蔡姓男子(右二)昨天涉持刀刺中網紅「超艾夾」,雄檢今天訊後聲押禁見。記者林伯驊/翻攝
蔡姓男子(右二)昨天涉持刀刺中網紅「超艾夾」,雄檢今天訊後聲押禁見。記者林伯驊/翻攝

傷害罪 網紅

延伸閱讀

網紅「超艾夾」遭刺2刀首發聲明 還原「牽車」捲入糾紛

網紅含羞草日記團員 勸架挨刀

涉刺傷「超艾夾」4嫌稱移車被「瞧」 嗆聲持刀攻擊

影/含羞草團員「超艾夾」遇刺後現身 走路緩慢避談遇刺

相關新聞

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

調查局接獲證交所分析報告,指疑有特定集團意圖以連續高價買入或連續低價賣出手法,鎖定三洋紡織、邁達康、大立高等股票上市櫃公...

台南一周連2命案 警政署長南下坐鎮向黑道宣戰

台南黑幫分子蔡秉逸前晚持雙槍射殺安平角頭陳建文,隨即向警方投案,交出作案時穿的防彈背心,預謀犯案,行徑大膽。南市治安動盪...

苗栗兩車對撞一家三口失去生命跡象 父與1歲子宣告不治

苗栗縣三灣鄉124乙縣道台塑加油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,喜美轎車疑因超車,迎面與賓士車對撞,喜美車駕駛許姓...

苗栗三灣鄉兩車對撞 2大人1小孩失去生命跡象

苗栗縣三灣鄉124縣道台塑力油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,2車對撞造成3人失去生命徵象,1人輕傷,送頭份市為醫...

台鐵驚傳重大意外!電力維修車撞3道班 1重傷2昏迷送醫

台鐵App顯示,受人員受傷事故影響,自09:00起池上=關山間上、下行各次列車均有延誤。受影響車站包含池上、海端、關山,...

母載2幼子騎機車撞小貨車尾 1大1小無生命跡象

新竹縣新豐鄉瑞興村崁頭今天早上發生一起嚴重車禍,一名年約28歲的戴姓女子騎機車載著2名男童,不慎追撞停在路旁的小貨車,造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。