快訊

雲端、衛星與國防,富豪們大搶「太空經濟」先機?

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

基隆4警涉私吞贓款、毒品 分局長拔官、警政委員記過

基隆市張姓、黃姓警員涉勾結詐欺車手侵吞贓款,月初被法院裁定羈押;警方追查另發現周姓、蘇姓警員偵辦毒品案時,涉以多報少私吞毒品。示意圖/報系資料照
基隆市張姓、黃姓警員涉勾結詐欺車手侵吞贓款,月初被法院裁定羈押;警方追查另發現周姓、蘇姓警員偵辦毒品案時,涉以多報少私吞毒品。示意圖/報系資料照

基隆市張姓、黃姓警員涉勾結詐欺車手侵吞贓款,月初被法院裁定羈押;警方追查另發現周姓、蘇姓警員偵辦毒品案時,涉以多報少私吞毒品。警政署今開會檢討,將署警監一階警政委員詹永茂記過1次,前、後任4名分局長記過1至2次,其中雲林縣斗六警分局長江慶斌「拔官」。

警政署追究主官考核監督不周責任,前基隆市第一警分局長、花蓮縣警察局督察長婁子才調保七警察總隊秘書,記過1次;前基隆市第三警分局長、雲林縣斗六警分局長江慶斌調嘉義市警察局警務參,記過1次。

針對2名現任分局長,基隆市第一警分局長楊効宜記過2次,基隆市第三警分局長林鼎鈞調南投縣

竹山警分局長,記過1次。前基隆市警察局長、警政署警監一階警政委員詹永茂記過1次。

涉案4名警員經基隆市警察局召開考績會記2大過免職。警政署說,對員警以身試法不護短,責由市警局持續擴大清查有無其他員警涉案,徹底清除害群之馬。

其餘一併調整縣市分局長,嘉義縣朴子警分局長蔡進明調雲林縣斗六警分局長、屏東縣恆春警分局長陳鴻忠調嘉義縣朴子警分局長、台北市刑事警察大隊組長陳至瑋升屏東縣恆春警分局長、南投縣竹山警分局長呂芳逸調基隆市第三警分局長,本周五交接。

基隆 警察 毒品

延伸閱讀

向全台縣市長下戰帖 林右昌:基隆元宵最好吃

社區大學2.0啟航 基隆推動全齡、實體社大願景

蘇揆騎自行車汐止通基隆送大禮 宣布補助1.8億接通斷點

最短半年任期!詹永茂今卸任南市警局長 同仁夾道歡送

相關新聞

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

調查局接獲證交所分析報告,指疑有特定集團意圖以連續高價買入或連續低價賣出手法,鎖定三洋紡織、邁達康、大立高等股票上市櫃公...

台南一周連2命案 警政署長南下坐鎮向黑道宣戰

台南黑幫分子蔡秉逸前晚持雙槍射殺安平角頭陳建文,隨即向警方投案,交出作案時穿的防彈背心,預謀犯案,行徑大膽。南市治安動盪...

苗栗兩車對撞一家三口失去生命跡象 父與1歲子宣告不治

苗栗縣三灣鄉124乙縣道台塑加油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,喜美轎車疑因超車,迎面與賓士車對撞,喜美車駕駛許姓...

苗栗三灣鄉兩車對撞 2大人1小孩失去生命跡象

苗栗縣三灣鄉124縣道台塑力油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,2車對撞造成3人失去生命徵象,1人輕傷,送頭份市為醫...

台鐵驚傳重大意外!電力維修車撞3道班 1重傷2昏迷送醫

台鐵App顯示,受人員受傷事故影響,自09:00起池上=關山間上、下行各次列車均有延誤。受影響車站包含池上、海端、關山,...

母載2幼子騎機車撞小貨車尾 1大1小無生命跡象

新竹縣新豐鄉瑞興村崁頭今天早上發生一起嚴重車禍,一名年約28歲的戴姓女子騎機車載著2名男童,不慎追撞停在路旁的小貨車,造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。