快訊

幸運兒是你嗎?威力彩中獎號碼出爐 頭獎上看8.1億元

超瞎遊客投訴學校廁所髒 校方一查竟是擅闖管制區

討生活費不成 女持水果刀刺死六旬母

43歲蘇女疑因金錢糾紛,今天下午3時許在家中持刀刺傷68歲的陳姓老母,造成母親腹部臟器外露,當場失去呼吸心跳,消防送醫急救後仍宣告不治,後續將由警方報請檢察官相驗,以釐清死因。

據查證,蘇女住在新北市新莊區一間民宅五樓,母親、哥哥同住在同棟二樓,開設一間按摩店維生。

鄰居說,一家人在這裡居住多年,平日看起來都十分正常,也未曾聽聞爭吵聲傳出,當時案發剛好外出,回來看到不少警察在附近,地上還留有血跡才知道出事了。

據了解,蘇女今天早上向母親要討5千元,想付清積欠已久的貓糧費用被拒絕,疑因此引發不滿,一氣之下衝出家中買了一把小水果刀,往母親腹部刺了一刀,母親當場血流如注,哥哥見狀趕緊報警處理,母親送醫後仍宣告不治。

蘇女被帶回派出所後,精神狀況十分不穩定,待製作筆錄後,警方將依殺人罪嫌將蘇女移送新北地檢署進行後續偵辦。

陳姓母親在二樓開設按摩店。記者柯毓庭/攝影
陳姓母親在二樓開設按摩店。記者柯毓庭/攝影
鑑識人員在現場採證。記者柯毓庭/攝影
鑑識人員在現場採證。記者柯毓庭/攝影

蘇女犯案兇刀。記者柯毓庭/翻攝
蘇女犯案兇刀。記者柯毓庭/翻攝

警察 殺人 新北

延伸閱讀

汐止前男女朋友談判爆衝突 1人胸口遭刺傷不治

男糾眾宜蘭東門夜市疑尋仇 五金行購柴刀出店外就砍人

戀愛疏遠同學 高醫大男生遭痛毆

為引前女友注意竟持刀傷人 殺人未遂判9年

相關新聞

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

台東少年美麗灣海邊戲水遭浪捲走失蹤 海陸空同步搜救

台東市一家知名寺廟附屬的兒少學園11名師生今天下午到美麗灣戲水,李姓少年被海水捲走失蹤,台東消防局獲報後請海巡和空勤隊出...

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

高雄市美濃月光山步道今早傳出憾事,68歲楊姓退休校長獨自登山,今天上午9點多,卻被其他山友發現他倒臥登山步道動也不動。警...

影/台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台中石岡公墓火警 撲滅後驚見男焦屍

台中市石岡區公墓今天發生雜草火警,消防隊員撲滅火勢,發現有一具男焦屍,警方正調查身分和原因中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。