快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

影/炸彈客陳屍台南看守所 母親質疑與警執法過當有關

台南後壁區國民黨黨部前年12月遭男子吳富鋐放置爆裂物,吳落網後關押在台南看守所,前天卻死在囚室;吳躺在床上蓋著棉被,鼻孔塞衛生紙,口鼻貼膠帶,離奇的是頸部還套著繩索,且有勒痕,檢警會同法醫下午解剖相驗,「我的乖兒子」吳母泣不成聲,她表示,若兒子確定自殺,百分之百與警方執法過當,導致兒子想不開有關。

吳母表示,兒子落網收押在看守所時,從第一次會客起,兒子一再提到案發時,在高雄遭警方圍捕時,人都已經趴在地上了,警方居然還繼續對他開槍;兒子對此事耿耿於懷,多次表示想向檢方反映。

她表示,她一直勸兒子要把涉案官司與警方執法問題分開,不要把兩案混在一起處理,一件一件的來處理,因此,官司案為他上訴二審,沒想到兒子仍然很在意,她也覺得很自責。「公道自在人心」她說,兒子已經走了,警方是否執法過當,她也不願再追究了,讓兒子好好的走;如兒子確定自殺,百分之百與警方執法過當,導致兒子想不開有關。

吳當時製造俗稱「撒旦之母」的爆裂物,一審被判刑9年6月;台南看守所說,吳進所一年表現正常、家屬頻繁探視超過250次。所方評估檢視量表都沒有異常,不屬高風險收容人,未料,前天卻死在囚室,下午檢警會同法醫解剖,釐清死因。

「公道自在人心」她說,兒子已經走了,警方是否執法過當,她也不願再追究了,讓兒子好好的走。記者邵心杰/攝影
「公道自在人心」她說,兒子已經走了,警方是否執法過當,她也不願再追究了,讓兒子好好的走。記者邵心杰/攝影
「我的乖兒子」吳母泣不成聲,她表示,若兒子確定自殺,百分之百與警方執法過當,導致兒子想不開有關。記者邵心杰/攝影
「我的乖兒子」吳母泣不成聲,她表示,若兒子確定自殺,百分之百與警方執法過當,導致兒子想不開有關。記者邵心杰/攝影

國民黨

延伸閱讀

網紅「含羞草日記」成員遭刺 1嫌落網辯酒醉

足球/宣告鬧翻僅一周 德國球星博阿藤前模特女友竟陳屍公寓

新北中和烘爐地命案 2男陳屍車內疑輕生

南加州法醫證實黃芳彥舉槍自盡 頭部中彈身亡

相關新聞

刑事局追捕強盜案嫌犯 對象中彈送醫無生命跡象

刑事局偵八隊今天與嘉義警方追查強盜案,今天上午在高雄市鼓山區開槍查捕涉案的李姓男子,開槍擊中1名嫌犯,送聯合醫院急救,目...

高雄市鬧區上班時間傳槍響 1人中彈送醫急救

高雄鼓山明誠四路254號前,今上午9時30分許傳出槍響,1人中彈消防局據報後已派員前往現場,將傷者送往醫院急救。

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

台東少年美麗灣海邊戲水遭浪捲走失蹤 海陸空同步搜救

台東市一家知名寺廟附屬的兒少學園11名師生今天下午到美麗灣戲水,李姓少年被海水捲走失蹤,台東消防局獲報後請海巡和空勤隊出...

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

高雄市美濃月光山步道今早傳出憾事,68歲楊姓退休校長獨自登山,今天上午9點多,卻被其他山友發現他倒臥登山步道動也不動。警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。