快訊

中共擴建距台最近兩軍機場 國軍調整防空編組因應

影/炸彈客陳屍台南看守所 母親質疑與警執法過當有關

台南後壁區國民黨黨部前年12月遭男子吳富鋐放置爆裂物,吳落網後關押在台南看守所,前天卻死在囚室;吳躺在床上蓋著棉被,鼻孔塞衛生紙,口鼻貼膠帶,離奇的是頸部還套著繩索,且有勒痕,檢警會同法醫下午解剖相驗,「我的乖兒子」吳母泣不成聲,她表示,若兒子確定自殺,百分之百與警方執法過當,導致兒子想不開有關。

吳母表示,兒子落網收押在看守所時,從第一次會客起,兒子一再提到案發時,在高雄遭警方圍捕時,人都已經趴在地上了,警方居然還繼續對他開槍;兒子對此事耿耿於懷,多次表示想向檢方反映。

她表示,她一直勸兒子要把涉案官司與警方執法問題分開,不要把兩案混在一起處理,一件一件的來處理,因此,官司案為他上訴二審,沒想到兒子仍然很在意,她也覺得很自責。「公道自在人心」她說,兒子已經走了,警方是否執法過當,她也不願再追究了,讓兒子好好的走;如兒子確定自殺,百分之百與警方執法過當,導致兒子想不開有關。

吳當時製造俗稱「撒旦之母」的爆裂物,一審被判刑9年6月;台南看守所說,吳進所一年表現正常、家屬頻繁探視超過250次。所方評估檢視量表都沒有異常,不屬高風險收容人,未料,前天卻死在囚室,下午檢警會同法醫解剖,釐清死因。

「公道自在人心」她說,兒子已經走了,警方是否執法過當,她也不願再追究了,讓兒子好好的走。記者邵心杰/攝影
「公道自在人心」她說,兒子已經走了,警方是否執法過當,她也不願再追究了,讓兒子好好的走。記者邵心杰/攝影
「我的乖兒子」吳母泣不成聲,她表示,若兒子確定自殺,百分之百與警方執法過當,導致兒子想不開有關。記者邵心杰/攝影
「我的乖兒子」吳母泣不成聲,她表示,若兒子確定自殺,百分之百與警方執法過當,導致兒子想不開有關。記者邵心杰/攝影

國民黨

延伸閱讀

網紅「含羞草日記」成員遭刺 1嫌落網辯酒醉

足球/宣告鬧翻僅一周 德國球星博阿藤前模特女友竟陳屍公寓

新北中和烘爐地命案 2男陳屍車內疑輕生

南加州法醫證實黃芳彥舉槍自盡 頭部中彈身亡

相關新聞

宜蘭虐童案保母夫妻收押 女童顱內出血開腦仍昏迷

宜蘭爆發虐童案,5歲女童疑遭保母夫妻毒打施虐,全身多處瘀青,6日凌晨被打到不醒人事,送醫時已口吐白沫,經二次開腦手術,目...

台中資訊盃公益馬拉松傳意外 54歲男跑者倒地送醫不治

台中資訊盃公益馬拉松上午舉辦,數千名跑者清晨6點起跑,未料途經成功嶺第九公墓時,1名曾姓跑者突然跌倒、疑頭撞地失去意識,...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

警不放棄家屬謝奇蹟發生 15年前枋山無名女屍正名返家

「謝謝您幫我找到失蹤15年的女兒,彌補我心中最大的遺憾!」,基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬查尋1件95年間在屏東枋...

高雄消防小隊長下班接送兒子被水泥車撞 急救無效死亡

高雄市三民區民族一路本月2日發生一起重大車禍,高市消防局瑞隆分隊一名陳姓小隊長,騎機車載兒子下課時,行經三民區建國、民族...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。