影/吸毒睡路口被喚醒 台南毒犯竟張口咬警30秒不放

台南市警局新化分局督察組長李俊吉前天執行農會選舉投開票所巡邏勤務時,接獲勤務中心通報有人車在路中間且駕駛喚不醒,以為是疲勞駕駛前往協助時,未料蔡姓駕駛是一名毒犯,見警方盤查心理有鬼,竟緊咬住李俊吉手臂不放,經露行唪口所所長蔡孟書及警員謝昌佑噴辣椒水,蔡嫌受不了才鬆口,李俊吉手臂整個淤青立刻到醫院注射破傷風,李俊吉表示,嫌犯咬住不放長達2、30秒,當下是非常疼痛,但已是襲警妨害公務也是忍痛將人逮捕。

李俊吉今天受訪時表示,前天是農會農事小組組長、副組長、會員代表選舉投票日,他和唪口所所長蔡孟書、警員謝昌佑,依分局規畫8至10時在唪口派出所轄區執行農會選舉投開票所巡邏勤務時,9時30分接獲110通報,在180甲線道與台39線道路口,有一輛車停在路口且車上駕駛睡著叫不醒。

他們到場後先將警車停在車後,以防其他車輛撞上,在喚醒駕駛後,將駕駛人帶到路旁盤查身分,駕駛人一開始用假身分,警方查證系統資料相片與駕駛本人長相有異,要求駕駛拿出皮夾時,發現皮夾內有一張身分證,請駕駛拿出身分證讓警方核對身分時,駕駛見身分曝光意圖逃跑,李俊吉見狀立即用手捉住駕駛的手阻止他逃逸時遭攻擊並咬傷手臂。

李俊吉忍痛捉住駕駛,所長蔡孟書和警員謝昌佑隨即拿出辣椒水遭駕駛猛噴才讓他鬆口,3人控制住駕駛後查出是分局列管人口蔡姓男子,隨即通知偵查隊執行附帶搜索,在蔡嫌駕駛座腳踏板上的一只手提袋內,當場查獲二級毒品安非他命5小包含袋重總重計15.7公克、二級毒品安非他命吸食器1組。全案依妨害公務及毒品危害防治條例罪嫌移送偵辦,並進行毒品溯源。

台南市政府警察局長方仰寧昨天在會議中公開表揚,肯定李俊吉及員警認真執勤,也心疼督察組長執勤受傷,今天也到分局頒發破案茶,鼓勵同仁士氣,期許同仁為台南市的治安工作盡心盡力!

台南市新化警分局督察組長李俊吉遭毒犯咬傷左手臂。記者吳淑玲/翻攝
台南市新化警分局督察組長李俊吉遭毒犯咬傷左手臂。記者吳淑玲/翻攝
台南市新化警分局督察組長李俊吉遭毒犯咬傷左手臂,淤青怵目驚心。記者吳淑玲/翻攝
台南市新化警分局督察組長李俊吉遭毒犯咬傷左手臂,淤青怵目驚心。記者吳淑玲/翻攝

毒品 妨害公務

延伸閱讀

屏東農會選舉傳賄選 1候選人交保1樁腳聲押

投票率逾9成 台南下營農會選舉強力動員結果恐翻盤

台南基層農會選舉出爐 後壁下營新化農會恐變天

「史上最冷靜農會選舉」 高雄各農會選舉平和

相關新聞

桃客涉詐領購車補助 公總10年來首度撤銷資格追討2.3億

桃園客運先前才遭爆出駕駛超時工作及工時造假,共計查獲245件挨罰220萬元。去年底又被爆出浮報大客車購車款1244萬多元...

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

調查局接獲證交所分析報告,指疑有特定集團意圖以連續高價買入或連續低價賣出手法,鎖定三洋紡織、邁達康、大立高等股票上市櫃公...

台南一周連2命案 警政署長南下坐鎮向黑道宣戰

台南黑幫分子蔡秉逸前晚持雙槍射殺安平角頭陳建文,隨即向警方投案,交出作案時穿的防彈背心,預謀犯案,行徑大膽。南市治安動盪...

苗栗兩車對撞一家三口失去生命跡象 父與1歲子宣告不治

苗栗縣三灣鄉124乙縣道台塑加油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,喜美轎車疑因超車,迎面與賓士車對撞,喜美車駕駛許姓...

苗栗三灣鄉兩車對撞 2大人1小孩失去生命跡象

苗栗縣三灣鄉124縣道台塑力油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,2車對撞造成3人失去生命徵象,1人輕傷,送頭份市為醫...

台鐵驚傳重大意外!電力維修車撞3道班 1重傷2昏迷送醫

台鐵App顯示,受人員受傷事故影響,自09:00起池上=關山間上、下行各次列車均有延誤。受影響車站包含池上、海端、關山,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。