快訊

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

大學淪血汗? 台大教授1周上8小時課 還要寫論文拚升等

桃園傳凶殺案!女1刀刺死男友辯:不知他會死

桃園市桃園區日前發生1起凶殺案,52歲李姓女子酒後和張姓同居男友人口角,雙方因激烈爭吵,李一氣之下竟持水果刀捅向張肚子,造成對方血流如著,警消到場時雖還有意識,但傷勢急轉直下,送醫搶救2個多小時宣告不治,李女辯稱「不知道男友會死」,檢方已依殺人罪嫌將她收押。

桃園警分局調查,李女20日晚上7點和張男(54歲)在桃園區南華街的住處,因2人為同居男女朋友關係,常常會一起喝酒偶有爭執,當晚張喝了不少再度和李吵了起來,2人一度還有肢體衝突。

李女雖也有喝酒,但不至於到泥醉程度,卻因情緒激動就隨手拿酒瓶、水桶朝張丟擲攻擊,後來甚至拿起1把水果刀,趁張防備不慎時刺向腹部,導致男友當場濺血,李下手後隨即停手,附近居民聽見激烈打鬥聲,警消也接獲報案到場處理。

因張男腹部1處刀傷相當深,消防立刻將他送醫,起初張還仍有意識可對談,但疑似傷勢引發氣胸,造成病況急轉直下,緊急搶救2個多小時,仍在晚上9點多宣告不治。

警方指出,到場時張男神色痛苦,倒臥在沙發上,李女也在場並未逃逸,先協助將張送醫後並將李帶回詢問。警方詢時,張女表示遭男友毆打,自己防衛下拿刀反擊,也坦承有刺中對方腹部,但辯稱「不知道張男會死」,不清處自己力道會造成嚴重後果。

警方也發現,李女身材中等,研判情侶吵架才釀死亡結果,但李女當時也有喝酒,警詢時僅坦承客觀事實,其餘避重就輕,已將她依法送辦,桃園地檢署內勤檢察官訊問後,以李女涉嫌重大、所犯重罪有逃亡之虞,依殺人罪嫌聲押獲准。

案發現場。記者曾健祐/翻攝
案發現場。記者曾健祐/翻攝

警方依殺人罪嫌將李女移送偵辦。記者曾健祐/翻攝
警方依殺人罪嫌將李女移送偵辦。記者曾健祐/翻攝

桃園傳女友1刀刺死男友凶殺案。圖/報系資料照
桃園傳女友1刀刺死男友凶殺案。圖/報系資料照

殺人 情侶

延伸閱讀

桃園捷運綠線高架段施工 蘆竹蘆興街今起改單行道

鄭文燦改變桃園市選舉板塊?孫大千:別高興太早

桃園大型集會、學校租借 3月解禁

民調滿意度80% 鄭文燦:治理模式「市民主義」

相關新聞

宜蘭虐童案保母夫妻收押 女童顱內出血開腦仍昏迷

宜蘭爆發虐童案,5歲女童疑遭保母夫妻毒打施虐,全身多處瘀青,6日凌晨被打到不醒人事,送醫時已口吐白沫,經二次開腦手術,目...

台中資訊盃公益馬拉松傳意外 54歲男跑者倒地送醫不治

台中資訊盃公益馬拉松上午舉辦,數千名跑者清晨6點起跑,未料途經成功嶺第九公墓時,1名曾姓跑者突然跌倒、疑頭撞地失去意識,...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

警不放棄家屬謝奇蹟發生 15年前枋山無名女屍正名返家

「謝謝您幫我找到失蹤15年的女兒,彌補我心中最大的遺憾!」,基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬查尋1件95年間在屏東枋...

高雄消防小隊長下班接送兒子被水泥車撞 急救無效死亡

高雄市三民區民族一路本月2日發生一起重大車禍,高市消防局瑞隆分隊一名陳姓小隊長,騎機車載兒子下課時,行經三民區建國、民族...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。