拿平安符裝毒!男子想辯香灰 話卻卡在喉嚨說不出

有多項毒品前科的蔡姓男子異想天開,拿廟宇求來的平安符做偽裝,原本以為神不知鬼不覺,結果在新北市土城遇保安大隊員警細心盤查,笑臉瞬間的垮掉,最後被依毒品罪嫌送辦。

新北市保安大隊指出,第二中隊員警前天巡邏行經土城區明德路時,發現蔡男坐在超商門口,貌似等人,由於其數度與員警對上眼後都立刻撇開目光閃避,因此引起員警懷疑。

警方說,蔡男一開始神情自若、侃侃而談,還大方地打開機車置物箱讓員警檢查,自以為將毒品藏的妥當不會被發現,但員警他緊捏著手中證件和平安符,直覺不對勁,請他出示外套口袋裡的東西時,經其同意檢查後,發現平安符有顆粒觸感,檢查後掏出一包白色粉末,他的臉就瞬間垮掉。

後來,經過檢測,員警查出白色粉末是安非他命,約0.61公克。蔡男也承認毒品是被逮前不久購得,想說藏在平安符內不容易被發現,被發現還可以辯稱香灰,怎知真的遇到盤查,話反而說不出口。

警方表示,新興包裝的毒品容易透過各種包裝方式偽裝,已經不只是製作成毒香菸,更混合多種毒品偽裝成為提神飲料、即溶咖啡或奶茶、常見的零食例如果凍、軟糖或是仙渣餅、梅粉等,藉著炒熱氣氛,容易使人暫時失去警覺而遭慫恿或引誘導致誤食,若因此不慎染上毒癮,甚至危害生命安全,後果將難以收拾;警方呼籲年輕朋友從事正當休閒活動,遠離毒品,以免毒害一生。

蔡姓男子那平安符裝毒品,原本想變成香灰,但話卡在喉嚨裡,說不出口。記者陳俊智/翻攝
蔡姓男子那平安符裝毒品,原本想變成香灰,但話卡在喉嚨裡,說不出口。記者陳俊智/翻攝
蔡姓男子那平安符裝毒品,原本想變成香灰,但話卡在喉嚨裡,說不出口。記者陳俊智/翻攝
蔡姓男子那平安符裝毒品,原本想變成香灰,但話卡在喉嚨裡,說不出口。記者陳俊智/翻攝

毒品

延伸閱讀

傘兵休假斜槓販毒 警察通報軍方擴大清查部隊

職籃攻城獅隊球星拍反毒短片 教青少年拒絕毒品誘惑

高市警擴大臨檢 查獲毒品及2酒駕案

空中航班銳減 日本2020年查獲毒品量仍居高不下

相關新聞

桃客涉詐領購車補助 公總10年來首度撤銷資格追討2.3億

桃園客運先前才遭爆出駕駛超時工作及工時造假,共計查獲245件挨罰220萬元。去年底又被爆出浮報大客車購車款1244萬多元...

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

調查局接獲證交所分析報告,指疑有特定集團意圖以連續高價買入或連續低價賣出手法,鎖定三洋紡織、邁達康、大立高等股票上市櫃公...

台南一周連2命案 警政署長南下坐鎮向黑道宣戰

台南黑幫分子蔡秉逸前晚持雙槍射殺安平角頭陳建文,隨即向警方投案,交出作案時穿的防彈背心,預謀犯案,行徑大膽。南市治安動盪...

苗栗兩車對撞一家三口失去生命跡象 父與1歲子宣告不治

苗栗縣三灣鄉124乙縣道台塑加油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,喜美轎車疑因超車,迎面與賓士車對撞,喜美車駕駛許姓...

苗栗三灣鄉兩車對撞 2大人1小孩失去生命跡象

苗栗縣三灣鄉124縣道台塑力油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,2車對撞造成3人失去生命徵象,1人輕傷,送頭份市為醫...

台鐵驚傳重大意外!電力維修車撞3道班 1重傷2昏迷送醫

台鐵App顯示,受人員受傷事故影響,自09:00起池上=關山間上、下行各次列車均有延誤。受影響車站包含池上、海端、關山,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。