快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

台鐵驚傳重大意外!電力維修車撞3道班 1重傷2昏迷送醫

台鐵重大意外,台東關山電力維修車撞3道班,1重傷2昏迷送醫。 圖/台鐵提供
台鐵重大意外,台東關山電力維修車撞3道班,1重傷2昏迷送醫。 圖/台鐵提供

台鐵App顯示,受人員受傷事故影響,自09:00起池上=關山間上、下行各次列車均有延誤。受影響車站包含池上、海端、關山,預計回復時間10:00。

據了解,該起事故為電力維修車撞上三名道路保養道班人員重大意外。其中兩人昏迷,一人重傷,皆已送關山慈濟醫院。

台鐵表示,08:35於海端站進行道岔抽換工程,於工程結束後,留3名池上工務道班維護保養,施工3人不慎遭8742次(電力維修車)撞及(1人受傷、2人昏迷),已緊急送醫(關山慈濟醫院)救治,待路警蒐證完成後放行。

台鐵說,已由勞安室會同相關單位調查中,受傷人員已送醫救治,並指派專人全力協助照護受傷員工。

台鐵發生人員受傷事件。圖/取自台鐵App
台鐵發生人員受傷事件。圖/取自台鐵App
台鐵重大意外,台東關山電力維修車撞3道班,1重傷2昏迷送醫。 圖/台鐵提供
台鐵重大意外,台東關山電力維修車撞3道班,1重傷2昏迷送醫。 圖/台鐵提供

台鐵 工安

延伸閱讀

台南南化關山唯一聯外道破損多年 立委郭國文爭取改善

台東基層農會選舉 長濱、成功農會恐翻盤

自然淨化污水 關山人工濕地獲優等獎

台科大建築系前進台東關山 傳承平埔族竹屋工藝

相關新聞

海端車站工安意外 林佳龍要台鐵交代5疑點

台鐵海端站前天發生重大工安事故,一輛進行駕駛訓練的電力維修車撞上正在鐵道施工的道班,兩死一重傷。外界推估恐又是一連串疏失...

台鐵2死1傷工安意外 暸望員與司機員被檢列調查重點

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成2死1重傷。檢察官目前針對暸望員及司機員部分列為調查重點。台東地檢署主任檢察官曾揚嶺...

台鐵工安意外 2死1傷

台鐵海端站昨發生電力維修車撞擊道班人員二死一重傷悲劇,導致花東鐵道封閉近三小時,八列車延誤,近九百名乘客行程受影響,這已...

交通部擬重整台鐵 工會憂公司化前奏

台鐵事故頻傳,前局長張政源一月中退休後,由交通部常次祁文中代理至今,但接任人選難尋。據了解,由於台鐵運、工、機、電長期橫...

台鐵海端站釀2死要立案調查?運安會:將由鐵道局主導

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成兩死一重傷。檢察官目前針對暸望員及司機員部分列為調查重點。對於國家安全運輸調查委員會...

台鐵海端2死1重傷工安意外 檢方傳喚調查有無人為疏失

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成2死1重傷,台東地檢署積極展開調查,昨晚傳喚2名電力維修車陳姓實習員及鍾姓指導員,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。