快訊

獨/台大醫院證實:有外籍看護感染 這些單位都有確診

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

仿效馬國女大生命案?台大財法男大一生揚言尾隨遭送辦

台大法律系財經法學組陳姓男大一生,去年11月間在PTT台大交流版發文,預告將於校內進行尾隨騷擾行為,並強調「想被騷擾的同學準時出現」、「順性別女性佳」。經網友檢舉警方依妨害秩序罪嫌送辦。台北檢署調查後,認定陳男僅屬出言不遜,今依罪嫌不足,給予不起訴處分。

檢方調查,去年11月7日中午,陳男在「NTU台大學生交流板」馬國女大生命案新聞貼文留言,稱「今晚11點後,我會在椰林大道、醉月湖、大一女舍進行尾隨騷擾行為,想請被騷擾的同學準時出現。」他還在留言中強調「順性別女性佳」。

該留言不到半小時後就被板主撤文,但早有「正義網友」截圖向警方檢舉,警方依據其帳號IP位址,循線追查到陳男本尊。據悉,陳男體型微胖、自幼單身,似乎從未交過女友,是網路用語的「母胎單身」。

據了解,陳男否認不法,辯稱自己只是開開玩笑,且留言中有附上帳號、全名,並沒想尾隨、騷擾女性。檢方查出,貼文被板主撤下後,板主也斥責其行為不當,陳男也向板主道歉,並稱自己一時無心,因此認定並未達惡害通知,不符恐嚇公眾罪,今不起訴。

台大法律系財經法學組陳姓男大一生,去年11月間在PTT台大交流版發文,預告將於校內進行尾隨騷擾行為,並強調「想被騷擾的同學準時出現」、「順性別女性佳」遭送辦。台北檢署認定陳男僅屬出言不遜,今給予不起訴處分。圖/本報資料照。
台大法律系財經法學組陳姓男大一生,去年11月間在PTT台大交流版發文,預告將於校內進行尾隨騷擾行為,並強調「想被騷擾的同學準時出現」、「順性別女性佳」遭送辦。台北檢署認定陳男僅屬出言不遜,今給予不起訴處分。圖/本報資料照。

台大 單身

延伸閱讀

民權領袖麥爾坎X命案浮現新證據 家屬籲重啟調查

女大生坐捷運被提醒拉鍊沒拉 男童家長「最好身教」用正能量暖翻眾人

室友房門未鎖女大生潛入翻存摺錢包 沒偷東西仍判刑

長榮女大生案 凶嫌父:兒怕國外受審

相關新聞

詐團大鬧檢疫旅館 警調動員押人

調查局在北馬其頓破獲詐騙集團電信機房,押解四十八名男女回台,不料在檢疫隔離十四天內,詐團卻大鬧旅館,撕毀床單、夾帶香菸,...

北市男發燒騎車到醫院看病途中猝死 等待核酸檢測結果

台北市王姓男子住在南港區,今天凌晨他因發燒騎車前往醫院就醫,途中感覺頭暈想下車休息,下車瞬間卻倒地不起,警消趕到已經失去...

「跑腿小弟被認定主謀」 國安私菸案2少校重判逾10年

國安特勤利用蔡英文總統出訪團購私菸案,台北地方法院昨天宣判,國安特勤九人、中華航空四人及一名特勤友人等十四名被告都被判有...

國安私菸案宣判!吳宗憲、張恒嘉重判10年半、10年2月

蔡英文總統前年出訪太平洋友邦島國,國安特勤人員卻利用專機夾帶近萬條私菸闖關,檢方起訴前官邸侍衛室少校軍官吳宗憲、張恒嘉、...

好心肝診所涉特權打疫苗 柯文哲恩師許金川到案

好心肝診所爆特權打疫苗,由於施打對象大部分是「志工」,非一到三類醫事人員,外界質疑好心肝負責人許金川是台北市長柯文哲恩師...

影/台中火力發電廠運煤皮帶失火烈焰衝天 消防趕往灌救

台電台中火力發電廠運煤皮帶失火,烈焰衝天,並冒出陣陣黑煙,很多附近民眾看到,都在詢問「中火怎麼了?」台中市消防局在上午8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。