影/他居家檢疫者落跑 被查獲疑買毒品

「嚇死了!」台南市一名年約40年陳姓男子日前自中東國家返台,借住友人住處居家檢疫,前天竟落跑外出2個多小時,經手機警示通報民政、警政及衛生單位趕往現場,他返家時當場被查獲,他神色慌張才自行交出一小包安非他命,懷疑他毒癮發作外出買毒品,員警及衛生局人員嚇出一身冷汗,全副武裝將他帶回,並在戶外隔離處所與檢方視訊偵訊後,將他戒護送往集中檢疫處所。

台南市衛生局表示,違反居家檢疫規定者,依照情節輕重,處10萬至100萬元罰鍰。根據裁罰基準,擅離小於2小時,罰10萬元;2到6小時罰20萬元等,屆時,將視陳的實情,依法裁罰。

警方調查,陳於本月11日入境,12日借住友人住處居家檢疫14天,預計本月26日期滿。不過,陳前天下午1時30分落跑,經手機警示擅離居家檢疫,驚動民政、警政及衛生單位到場找人。

台南市警二分局海安所長何家慶、員警陳尚謙、盧泓佑等人到場協助處理,陳男直至4時才騎機車返家,當場被相關人員查獲,經詢問,他神色慌張,吞吞吐吐解釋外出借錢,但遭吐槽,最後才交出身上的一小包安非他命。他辯稱,毒品是友人給他的,最後警方依毒品危害防制條例送辦。

然而,因他居家檢疫身分,警方通知防疫專車將他帶回,並在戶外隔離處所與檢方視訊偵訊後,先行飭回,並將他戒護送往集中檢疫處所,繼續居家檢疫期程。

台南市警二分所員警及衛生局人員嚇出一身冷汗,全副武裝將他帶回分局調查。記者邵心杰/翻攝
台南市警二分所員警及衛生局人員嚇出一身冷汗,全副武裝將他帶回分局調查。記者邵心杰/翻攝
台南市警二分局啟動臨時偵詢處所,在戶外隔離處所與檢方視訊偵訊。記者邵心杰/翻攝
台南市警二分局啟動臨時偵詢處所,在戶外隔離處所與檢方視訊偵訊。記者邵心杰/翻攝

居家檢疫 衛生局 毒品

延伸閱讀

販毒改造住家牆壁畫像後設暗道 地板藏毒讓警搜兩小時

卸、新任少年隊長布達 黃宗仁:拒絕毒品幫派危害少年

瑞芳交警約見網友注毒針 恍惚到案「什麼都忘了」

新北警會網友傻讓對方打毒品助興 市警局:列案例教育

相關新聞

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

女子騎車疑遭假車禍擄走殺害棄屍 嫌犯自行投案後呼呼大睡

屏東29歲曾姓女子昨天(8日)晚間10點半返家途中,騎機車行經萬丹鄉大昌路一號橋附近時,遭60歲黃姓男子開車追撞,黃將這...

共諜案辦成洗錢限境14個月 向心夫婦今起再限境8個月

自稱「共諜」的大陸籍男子王立強在澳洲受訪,點名香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦是共諜共犯,檢方昨依洗錢罪起訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。