台南市安南區民宅被灑冥紙 疑與安平凶殺案有關

台南市安南區公學路今天凌晨3點多,有數名男子毀損蔡姓男子民宅前停放車輛和敲擊鐵門,警網獲報前往查處眾人已離去,並發現汽、機車各1部車窗、後視鏡遭毀損,地面有灑落冥紙,道上相傳和安平凶殺命案有關,警方發現7輛以報紙遮蔽車牌車輛涉案,已查帶回6名涉案人釐清案情。

據了解,安平區16日發生凶殺案,王男當街慘死,曾姓主嫌在逃,外傳道上展開尋仇行動,曾嫌的老大蔡姓男子公學路住家,18日凌晨3時遭人尋仇報復,住家大門遭毀損、砸車並灑冥紙,警方陸續逮捕6人,依照妨害秩序罪嫌移送台南地檢署偵辦,並建請檢方聲押。

道上相傳,王姓死者生前與蔡姓男子有債務糾紛,彼此人馬曾在臉書上互嗆,死者友人認定王的死因和此事有關。昨天凌晨3點在數名男子在蔡處敲打大門、砸毀座車與機車,並在門口拋灑冥紙,復仇意味明顯。蔡母驚嚇報警,警方到場時,歹徒已逃竄一空。

台南市警三分局事後調閱監視器畫面,研判作案嫌犯共有7至8人,昨天陸續逮獲6名作案嫌犯,先依妨害秩序罪嫌移送台南地檢署,其餘將繼續傳喚到場。

警方說,案發當時,蔡並未在住家,蔡已有一段時間未住在家裡,歹徒滋擾蔡家行為,依照妨害秩序罪移嫌送台南地檢署偵辦,此案由報請南檢檢察官指揮偵辦,以釐清毀損案和安平凶殺命案的關係。

台南市安南區蔡姓男子住處前車輛,遭人毀損。圖/讀者提供
台南市安南區蔡姓男子住處前車輛,遭人毀損。圖/讀者提供
台南市安南區蔡姓男子住處前,遭人灑冥紙。圖/讀者提供
台南市安南區蔡姓男子住處前,遭人灑冥紙。圖/讀者提供

命案 監視器 檢察官

延伸閱讀

影/追查安平凶殺命案 南警再逮胸有刀傷男子到案釐清

台南警方偵辦安平凶殺命案 依殺人罪嫌移送南檢

台南安平凶殺案 檢警相驗死者手、胸及背部身中6刀

台南安平凶殺案傳與摩鐵毒趴有關?警:死者住另一間!

相關新聞

詐團大鬧檢疫旅館 警調動員押人

調查局在北馬其頓破獲詐騙集團電信機房,押解四十八名男女回台,不料在檢疫隔離十四天內,詐團卻大鬧旅館,撕毀床單、夾帶香菸,...

北市男發燒騎車到醫院看病途中猝死 等待核酸檢測結果

台北市王姓男子住在南港區,今天凌晨他因發燒騎車前往醫院就醫,途中感覺頭暈想下車休息,下車瞬間卻倒地不起,警消趕到已經失去...

「跑腿小弟被認定主謀」 國安私菸案2少校重判逾10年

國安特勤利用蔡英文總統出訪團購私菸案,台北地方法院昨天宣判,國安特勤九人、中華航空四人及一名特勤友人等十四名被告都被判有...

國安私菸案宣判!吳宗憲、張恒嘉重判10年半、10年2月

蔡英文總統前年出訪太平洋友邦島國,國安特勤人員卻利用專機夾帶近萬條私菸闖關,檢方起訴前官邸侍衛室少校軍官吳宗憲、張恒嘉、...

好心肝診所涉特權打疫苗 柯文哲恩師許金川到案

好心肝診所爆特權打疫苗,由於施打對象大部分是「志工」,非一到三類醫事人員,外界質疑好心肝負責人許金川是台北市長柯文哲恩師...

影/台中火力發電廠運煤皮帶失火烈焰衝天 消防趕往灌救

台電台中火力發電廠運煤皮帶失火,烈焰衝天,並冒出陣陣黑煙,很多附近民眾看到,都在詢問「中火怎麼了?」台中市消防局在上午8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。