年初二埔里王姓兄弟開槍殺人搶錢 法官裁定羈押禁見

南投縣埔里鎮劉姓男子大年初二遭人在街頭槍殺,涉案的王姓兄弟僅因借錢不成,竟槍殺劉姓被害人,且涉嫌強盜財物,南投地院認為王姓兄弟涉嫌加重強盜、強盜殺人等重罪,且有逃亡、串證之虞,裁定兩人羈押禁見。

據了解,王姓男子(24歲)得知劉姓男子(60歲)大年初二下午到埔里北平街民宅打麻將,他由胞兄(26歲)駕駛白色轎車到現場,王進入屋內稱要一起打麻將,並向劉姓男子借錢被拒,他竟噴辣椒水鬧場離開,劉姓男子相當氣憤出門理論。

兩人在街頭爭吵時,王竟持改造手槍對著劉開一槍擊中左胸,劉姓男子當場倒地不起,王姓男子坐上胞兄駕駛的轎車逃離現場。劉姓男子經屋內民眾報警送醫急救,仍告不治。

埔里警分局迅速鎖定王姓兄弟檔,全面動員追緝,5小時內就將2人逮捕到案,並起出作案用的改造手槍及子彈3發。主嫌供稱,槍彈都是多年前朋友寄放。

劉姓男子家屬表示,被害人出門時身上帶著15萬元現金,但家屬在死者身上僅發現2000元,質疑王姓兄弟涉嫌殺人強盜。南投地檢署複訊後,認為兩人有逃亡、串證之虞,聲請羈押。

王姓兄弟否認強盜等部分犯行,但法官依被告及謝姓等5名證人證詞,及扣案手槍、子彈等物品,認被告王姓兄弟2人涉犯加重強盜、強盜殺人等罪嫌重大,經訊問後尚有對質詰問必要,足認有事實勾串共犯之虞;另被告2人所涉為重罪,如將來有罪判決確定,刑期甚重,基於人性當然有高度逃亡之可能性,綜上,今天凌晨裁定羈押禁見。

埔里鎮劉姓男子大年初二遭人槍殺身亡,嫌犯王姓兄弟今天遭南投地院裁定羈押禁見。圖/讀者提供
埔里鎮劉姓男子大年初二遭人槍殺身亡,嫌犯王姓兄弟今天遭南投地院裁定羈押禁見。圖/讀者提供
埔里鎮王姓兄弟槍殺劉姓男子後駕車逃亡被捕,南投地院裁定兩人羈押禁見。圖/讀者提供
埔里鎮王姓兄弟槍殺劉姓男子後駕車逃亡被捕,南投地院裁定兩人羈押禁見。圖/讀者提供

強盜 殺人 埔里

延伸閱讀

緬甸北部軍方開槍驅散示威者 至少5名記者被捕

南投埔里警4小時速破槍殺案 縣長發獎勵金嘉勉

轎車拒攔查員警開槍 新北警:支持強制力用槍

HBL/泰山埔里雙槍擋道 能仁想晉級要等明天

相關新聞

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

女子騎車疑遭假車禍擄走殺害棄屍 嫌犯自行投案後呼呼大睡

屏東29歲曾姓女子昨天(8日)晚間10點半返家途中,騎機車行經萬丹鄉大昌路一號橋附近時,遭60歲黃姓男子開車追撞,黃將這...

共諜案辦成洗錢限境14個月 向心夫婦今起再限境8個月

自稱「共諜」的大陸籍男子王立強在澳洲受訪,點名香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦是共諜共犯,檢方昨依洗錢罪起訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。