屁孩惡搞愛心冰箱 「鋼鐵爸」見物資腐敗心痛提告

新北市知名善心人士「鋼鐵爸」行善多年,在禮儀社前設置了一台愛心冰箱,提供有需要的弱勢民眾自行拿取物資,但今天他前往公司察看,卻見冰箱被人拔掉插頭,裡面物資全部腐敗,調閱監視畫面才發現竟是兩名屁孩惡作劇將插頭拔除,讓他氣得前往派出所報案。警方表示,已與「鋼鐵爸」取得監視畫面,稍晚他將前往派出所提告,後續將調查兩人身分,並通知他們到案說明,警詢後依毀損罪嫌函送。

本名阮橋本的「鋼鐵爸」是新北地區知名的善心人士,在兒子因為一場交通意外過世後,以子之名成立「新北市聖翔救援協會」,長期關注地方公益活動,協助弱勢團體。

「真的很生氣!」,「鋼鐵爸」說,約莫兩年半前,他在禮儀社前設置了一台冰箱,提供一些生活物資給有需要的民眾自行拿取,有些善心人士也會將物資放在冰箱內,是板橋地區弱勢民眾常取用的「愛心冰箱」。每天他的員工都會前往查看是否物資短缺,並丟棄已過期的食品。

最近恰逢過年,禮儀社員工休假,他在今天前往公司處理事情順便清理冰箱時,只見插頭竟被拔掉,裡面的物資早已全部腐敗,調閱監視畫面後,發現竟是兩天前有兩名不明人士,趁著過年凌晨無人時分,步行經過將插頭拔除,讓他既氣憤又無奈,決定提告毀損,讓兩人為自己的行為負責。

海山警分局表示,目前已聯繫上「鋼鐵爸」並取得相關監視畫面,待其前往派出所提告後,會調閱監視畫面鎖定兩人身分,並通知他們到案說明,警詢後將依毀損罪嫌函請新北地檢署進行後續偵辦。

兩名身分不明人士趁著除夕當天凌晨四下無人時,跑到愛心冰箱旁將插頭拔掉。圖/授權自「鋼鐵爸」
兩名身分不明人士趁著除夕當天凌晨四下無人時,跑到愛心冰箱旁將插頭拔掉。圖/授權自「鋼鐵爸」
「鋼鐵爸」在臉書上心痛發文,稍晚他將前往派出所提告毀損。記者柯毓庭/翻攝自臉書粉絲專頁鋼鐵爸(阮橋本)
「鋼鐵爸」在臉書上心痛發文,稍晚他將前往派出所提告毀損。記者柯毓庭/翻攝自臉書粉絲專頁鋼鐵爸(阮橋本)

冰箱 愛心

延伸閱讀

強拆老家危險插座 她曝「人體跳電」驚險過程:看到阿公阿嬤了

長輩堅持修19年老冰箱 網因「這點」勸:會後悔沒早點換

心理師看北漂青年的心苦:如果我有一座新冰箱

學測考題的城鄉與世代差距

相關新聞

疫情嚴峻強調掃黑 基層警轟陳家欽:別靠張嘴

警政署長陳家欽今天到雙北市警察局慰勤,肯定新北市警方不受疫情影響,強力掃蕩黑幫,強調掃黑不因防疫手軟;對此不少基層員警看...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

新北萬里石角沙灘驚見女浮屍 著黑衣黑褲死因待查

新北市萬里區石角沙灘今天有民眾發現疑似浮屍,先在海域載浮載沉,後來又卡在礁石上,海巡人員救上岸後發現已經死亡,死者為60...

鐵鎚惡徒高雄街頭公然襲警 檢方依殺人未遂聲押

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員,昨下午6時許在大順二路與民族一路口執行交整勤務時,突然洪姓男子持鐵鎚從後方突襲,董員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。