快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

無良父母19萬賣2歲幼女抵債 社會局已緊急安置

打零工的男子阿正(化名)與妻子小蘋(化名)育有3名年幼女兒,常向鄰居何姓男子借錢,何男趁受託照顧8歲的大女兒時,去年初趁機性侵害,經檢方起訴,目前由法院通緝中。

阿正先後向何借款16萬元,無力償還借款,再以19萬將2歲小女兒小竹賣給何男,何男支付3萬給阿正,台中地檢署今天依買賣人口罪起訴阿正、小蘋、何男等3人。

檢察官林俊杰查出,阿正(36歲)平時打零工,妻子(小蘋)為家庭代工,育有大女兒小梅(8歲,安置中)、2女兒小蘭(3歲)、小女兒小竹(2歲),阿正因家境貧窮,前年起陸續向鄰居何男(36歲,有毒品前科)借錢繳房租,買年幼女兒的奶粉、尿布,還將女兒託何男照顧。

台中市社會局表示,家防中心去年接獲通報後,已緊急安置2歲女童(小竹)至今,女童發展和受照顧情形良好,社工擬定安全計畫,每個月4次密集訪視。

社會局指出,8歲大女兒沒有安置,因外人性侵,不是家內性侵,社工擬定安全計畫,禁止父母將女兒單獨交給朋友照顧,不能讓女兒落單,不能讓女兒單獨和陌生人接觸,並每周一次突襲性訪視,確認父母有確實執行安全計畫。老二出生後都由父母自己照顧,發展正常,沒有不當對待情形。

家防中心說,目前均掌握其他女兒的居家安全和受照顧情形,也積極提升父母親的職能力、引入照顧資源及改善經濟議題。

打零工的男子阿正(化名)與妻子小蘋(化名)育有3名年幼女兒,常向鄰居何姓男子借錢,何男趁受託照顧8歲的大女兒時,去年初趁機性侵害,經檢方起訴,目前由法院通緝中。圖/本報資料照片
打零工的男子阿正(化名)與妻子小蘋(化名)育有3名年幼女兒,常向鄰居何姓男子借錢,何男趁受託照顧8歲的大女兒時,去年初趁機性侵害,經檢方起訴,目前由法院通緝中。圖/本報資料照片

性侵 社工

延伸閱讀

女遭性騷打手機報警 陌生男稱「不怕警」趁機襲胸

工程師玷辱分手的女友 以300萬和解獲緩刑4年

對女房仲襲臀又摸下體 他辯稱對女人性趣缺缺

她不知腹中胎兒是丈夫或小王的 女夫求償獲賠

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

警不放棄家屬謝奇蹟發生 15年前枋山無名女屍正名返家

「謝謝您幫我找到失蹤15年的女兒,彌補我心中最大的遺憾!」,基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬查尋1件95年間在屏東枋...

高雄消防小隊長下班接送兒子被水泥車撞 急救無效死亡

高雄市三民區民族一路本月2日發生一起重大車禍,高市消防局瑞隆分隊一名陳姓小隊長,騎機車載兒子下課時,行經三民區建國、民族...

刑事局追捕強盜案嫌犯 對象中彈送醫無生命跡象

刑事局偵八隊今天與嘉義警方追查強盜案,今天上午在高雄市鼓山區開槍查捕涉案的李姓男子,開槍擊中1名嫌犯,送聯合醫院急救,目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。