快訊

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

地獄梗的治癒? 沖繩搞笑藝人的「笑與淚戰爭」

不是雪山飛狐啦!「黑風寨」餐廳債務糾紛 新莊「胡一刀」救主開槍

新北市新莊區保鑣胡一刀,去年9月間陪同老闆「Ken哥」到市民大道「黑風寨」餐廳談判,見老闆被眾人圍住,情急下持空氣槍朝男子黃宥翔頭部近距離「行刑式」開一槍,子彈嵌入頭部,而黃男忍痛與眾人以刀械棍棒痛毆胡。台北地檢署今依殺人未遂、傷害罪起訴胡等4人。

「胡一刀」是金庸武俠小說「雪山飛狐」、「飛狐外傳」男主角胡斐之父,外號「遼東大俠」。檢警調查,胡一刀(38歲)是「Ken哥」陳建州(不是藝人)的保鑣,他案發前僅到職一周。「Ken哥」與黃男有債務糾紛,相約談判。

去年9月10日晚間,「Ken哥」開車去新北市新莊區胡一刀住處載他去位於台北市市民大道的「黑風寨搖滾酒食文化」,路途中「Ken哥」把一把空氣槍交給胡並說:「今天可能有事發生,你見機行事。」

到場後,黃男的人馬將「Ken哥」團團包圍,雙方一觸即發,胡一刀見狀,隨即拔出防身的空氣槍並繞到黃男後面,近距離朝其後腦開一槍,以為能阻止一群人一言不合、準備大展身手。

豈料,鋼珠嵌入黃男後腦勺,僅造成0.5公分撕裂傷,並沒有碰到頭骨,而黃男則忍痛和與同夥陳宜任及吳柏寰等人以刀械棍棒一陣亂毆胡一刀。胡頭臉部嚴重受傷、左大腿被砍傷且肌肉筋膜受傷。

警方獲報,立刻將胡一刀送醫急救,並由檢察官向法院聲請搜索票,去搜索「Ken哥」住處。不過,在住處並沒搜到毒品及違禁物,因此未將「Ken哥」移送檢方偵辦,只移送抓得到人的胡一刀及黃男、陳宜任及吳柏寰。

據了解,胡男到案後承認開槍,但辯稱,「確信不會死人,因為它是假槍。」還說:「我是為了嚇阻,覺得這是最有效的方式。」檢方查出,扣案的空氣槍經鑑定沒有殺傷力,胡被警方移送違反槍砲彈藥刀械管制條例部分予以簽結。

檢方認為,胡男以近距離朝黃頭部開槍,有殺人的不確定故意,且對方受有挫傷,因此依殺人未遂及傷害罪將他起訴。至於黃、陳、吳等3人依傷害罪起訴。

新北市新莊區保鑣胡一刀,去年9月間陪同老闆「Ken哥」餐廳談判,見老闆被眾人圍住,情急下持空氣槍朝男子黃宥翔頭部近距離,而黃男忍痛與眾人以刀械棍棒痛毆胡。台北地檢署今依殺人未遂等罪起訴胡等4人。圖/本報資料照。
新北市新莊區保鑣胡一刀,去年9月間陪同老闆「Ken哥」餐廳談判,見老闆被眾人圍住,情急下持空氣槍朝男子黃宥翔頭部近距離,而黃男忍痛與眾人以刀械棍棒痛毆胡。台北地檢署今依殺人未遂等罪起訴胡等4人。圖/本報資料照。

傷害罪 殺人

延伸閱讀

基隆市立田徑場將改建民眾衝擊大 議員籲開工前擬配套

巧遇校長一語驚醒她 溪湖高中學生奮發錄取頂大

基隆市立田徑場工程4億多決標 巿民:終於要改建了

熱心里長送物資幫報名找嘸人通報 獨居男天冷猝死家中

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

宜蘭虐童案保母夫妻收押 女童顱內出血開腦仍昏迷

宜蘭爆發虐童案,5歲女童疑遭保母夫妻毒打施虐,全身多處瘀青,6日凌晨被打到不醒人事,送醫時已口吐白沫,經二次開腦手術,目...

台中資訊盃公益馬拉松傳意外 54歲男跑者倒地送醫不治

台中資訊盃公益馬拉松上午舉辦,數千名跑者清晨6點起跑,未料途經成功嶺第九公墓時,1名曾姓跑者突然跌倒、疑頭撞地失去意識,...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

警不放棄家屬謝奇蹟發生 15年前枋山無名女屍正名返家

「謝謝您幫我找到失蹤15年的女兒,彌補我心中最大的遺憾!」,基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬查尋1件95年間在屏東枋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。