快訊

鎮瀾宮大甲媽今祈雨 雷神、商羊鳥就位

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

50歲男陳屍防疫旅館中 台南衛生局緊急採樣送檢

一名自大陸返台在台南市安南區飯店居家檢疫中男子,昨天晚間被發現陳屍在飯店內,之前曾向里幹事反應腿有腫脹情況, 同時有糖尿病史,目前衛生局人員已採檢,確定是否感染新冠肺炎

安南區公所人員表示,這名50歲的吳姓男子本月15日入境時並沒有任何不適的症狀,入住期間也沒有向里幹事表達身體不舒服,只有在昨天下午一點多,曾向里幹事指稱腿部注射胰島素的地方有點腫,里幹事提醒如果身體不適要就醫,可以撥打防疫專線,有專人陪同就醫。

但後來飯店人員晚上送餐後,發現餐點沒被動過,敲門也沒反應,隨即通知市府人員,在約晚間10點45分時,由警方、衛生所及區公所人員共同進入查看,發現吳男已陳屍在床上。

衛生局表示,目前已採集相關檢體,最快下午即可知道是否有染疫。而該飯店房間與公共設施都將進行消毒。

區公所表示,據吳姓男子住在台南的堂姐指稱,吳的妻子是大陸籍,吳平日與太太都在大陸生活,但半年會返台就醫,有糖尿病等疾病,後續將協助聯絡大陸妻子處理後事。

衛生局呼籲,居家檢疫為新冠肺炎社區防疫最重要的一道防線,居家檢疫者務必落實14天檢疫,嚴禁外出和與他人接觸、交談,每日自主詳實記錄體溫與健康狀況,並配合手機號碼、回復雙向簡訊健康情形之關懷追蹤,檢疫期間如發燒、咳嗽、腹瀉等疑似症狀或有醫療需求,都可透過里幹事或撥打本市06-2880180防疫專線,由專人安排前往就醫,不得擅自外出就醫就診。

台南市安南區防疫旅館內有一名居家檢疫中男子死亡,圖非事發旅館。本報資料照片
台南市安南區防疫旅館內有一名居家檢疫中男子死亡,圖非事發旅館。本報資料照片

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

英防疫高官警告 打過疫苗仍可能傳播病毒

新北要求補習班加強消毒 侯友宜:防疫沒做好該停就停

拉高防疫層級 竹市暫停學校課輔活動、長照與共餐據點

黃珊珊:北市若1例本土 隨時啟動防疫層級取消地方活動

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

警不放棄家屬謝奇蹟發生 15年前枋山無名女屍正名返家

「謝謝您幫我找到失蹤15年的女兒,彌補我心中最大的遺憾!」,基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬查尋1件95年間在屏東枋...

高雄消防小隊長下班接送兒子被水泥車撞 急救無效死亡

高雄市三民區民族一路本月2日發生一起重大車禍,高市消防局瑞隆分隊一名陳姓小隊長,騎機車載兒子下課時,行經三民區建國、民族...

刑事局追捕強盜案嫌犯 對象中彈送醫無生命跡象

刑事局偵八隊今天與嘉義警方追查強盜案,今天上午在高雄市鼓山區開槍查捕涉案的李姓男子,開槍擊中1名嫌犯,送聯合醫院急救,目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。