快訊

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

影/竊賊替機車「戴口罩」 涉厚紙板製超逼真假車牌

45歲吳姓男子1月涉在高雄苓雅區行竊轎車內財物,警方鎖定他查緝後,發現都騎同款機車、卻有不同車牌,直到昨天逮人,驚見吳為避免被捕,竟用紙板自製車牌,綁鬆緊帶掛在真的車牌上,方式有如「戴口罩」;警共搜出4面紙板車牌,依竊盜偽造文書等罪嫌送辦。

據了解,吳姓男子沒美工相關背景,也沒利用電腦等科技產品,疑土法煉鋼,以厚紙板製造假車牌,剪裁切割出仿真的數字,再塗成黑色;苓雅警分局指出,吳姓男子變造車牌的行徑,會另依違反道路交通管理處罰條例13條,裁罰2400元到4800元罰鍰。

警方1月12日接獲報案,苓雅區武昌路上有1輛轎車內的現金、首飾等遭竊,經調閱多支監視器過濾且比對,鎖定竊嫌為吳姓男子,但他出沒騎同一款機車,卻懸掛不同車牌;警方昨天到他前鎮區鎮華街住處喬裝路人埋伏,終於當場逮人。

員警當下碰觸吳姓男子機車車牌,驚覺「紙做的!」假車牌兩邊有鬆緊帶,有如一般口罩,就掛在真的車牌上,警方再進入屋內搜索後,總計扣得4面「969-EGZ」、「EGH-969」、「ZGT-367」、「ZEH-017」偽造車牌,以及項鍊等贓物、螺絲起子1把、贓物項鍊、毒品海洛因0.23公克、吸食器具等。

吳姓男子承認竊盜、偽造車牌犯行,由於有如替車牌戴口罩,他還打趣稱「出門換口罩,偷竊沒煩惱」,讓警方相當傻眼,依竊盜、偽造文書、毒品等罪嫌送辦。

吳姓男子涉用厚紙板偽造車牌,再行竊。記者林伯驊/翻攝
吳姓男子涉用厚紙板偽造車牌,再行竊。記者林伯驊/翻攝
吳姓男子以類似掛口罩方式,將厚紙板假車牌掛上機車。記者林伯驊/翻攝
吳姓男子以類似掛口罩方式,將厚紙板假車牌掛上機車。記者林伯驊/翻攝
吳姓男子(中)被依竊盜、偽造文書、毒品等罪嫌送辦。記者林伯驊/翻攝
吳姓男子(中)被依竊盜、偽造文書、毒品等罪嫌送辦。記者林伯驊/翻攝

口罩 竊盜 偽造文書

延伸閱讀

影/台南轎車撞分隔島不見人 1小時後有人到所稱是駕駛

口罩成了動物殺手 柯文哲:北投這隻鴨子被掛繩纏住

毒蟲誤認仇人轎車烏龍砸窗 台南警3小時逮人送辦

台東公車與轎車相撞!1命危2輕傷送醫 議員目睹嚇傻

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

台東少年美麗灣海邊戲水遭浪捲走失蹤 海陸空同步搜救

台東市一家知名寺廟附屬的兒少學園11名師生今天下午到美麗灣戲水,李姓少年被海水捲走失蹤,台東消防局獲報後請海巡和空勤隊出...

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

高雄市美濃月光山步道今早傳出憾事,68歲楊姓退休校長獨自登山,今天上午9點多,卻被其他山友發現他倒臥登山步道動也不動。警...

影/台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。