殺女友辯稱非預謀 被茶藝館吐槽

周男(右)當街刺死劉女(左),檢方依殺人罪嫌起訴,向法院求刑15年。圖/報系資料照
周男(右)當街刺死劉女(左),檢方依殺人罪嫌起訴,向法院求刑15年。圖/報系資料照
周姓男子和已婚的劉姓人妻發生婚外情,自稱懷疑女方劈腿、一直向他要錢心生不滿,在大街上持水果刀猛刺劉女胸口,當場刺穿被害人心臟斃命。周辯稱自己僅「臨時起意」非預謀,檢方近日依殺人罪起訴周,建請法院審酌周下手狠猛,具體求刑十五年。

檢警調查,周男(六十三歲)懷疑劉女另結新歡又屢向他要錢,去年十一月十八日和劉女約在桃園區和平路的一處茶藝館喝酒,下午兩人走出店外在騎樓間拉扯,周男左手先按住劉女左肩,右手抽出水果刀,朝被害人左胸口連刺兩刀,刺穿心臟、肺葉,周男丟棄凶刀離開。

劉女失血過多慘死,周男騎車跑回新北三峽住家躲藏,桃園警方獲報掌握周男身分,當天下午,周男自行到三峽分局投案;檢方複訊時,周男坦承持刀殺害劉女,但辯稱行凶的水果刀是在茶藝館櫃子拿的,是臨時起意,並非預藏在身。

茶藝館負責人證稱,當時周男、劉女一起在店內喝酒,雙方好像有金錢糾紛,還一起去廁所兩次,周男行凶的刀子絕非店內所有,案發後外面有人喊「有個小姐被人殺了」;檢方認為,警方當時已查知周男身分,不符合自首要件。

另外,現場監視器清楚拍下周男行凶過程,法醫解剖鑑定認為,劉女遭單面刃刺穿左心室,出血一千兩百毫升休克死亡,周男左腳大拇指也採集到劉女血跡,認定有殺人故意。

檢方建請法院審酌,周男和劉女是婚外情不倫關係,僅因細故就萌生殺人犯意,下手狠猛,害被害人家屬驟失至親,罪責甚深,犯後對凶刀來源交代不清,顯無悔意,具體求刑十五年。

殺人 婚外情 監視器 自首

延伸閱讀

狠男2刀刺穿人妻女友心臟 下手狠猛殺人起訴求刑15年

「他在手術檯上,連心臟都沒有,這16天也叫做活著嗎?」全球首例無心人,衝擊柯文哲生死觀

前男友持蒼蠅拍毆打、鐵鍋敲頭 台南女持刀反擊刺穿腹部

台南青鯤鯓漁村行刑式槍擊命案 凶嫌主張受酒精影響

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

刑事局追捕強盜案嫌犯 對象中彈送醫無生命跡象

刑事局偵八隊今天與嘉義警方追查強盜案,今天上午在高雄市鼓山區開槍查捕涉案的李姓男子,開槍擊中1名嫌犯,送聯合醫院急救,目...

高雄市鬧區上班時間傳槍響 1人中彈送醫急救

高雄鼓山明誠四路254號前,今上午9時30分許傳出槍響,1人中彈消防局據報後已派員前往現場,將傷者送往醫院急救。

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

台東少年美麗灣海邊戲水遭浪捲走失蹤 海陸空同步搜救

台東市一家知名寺廟附屬的兒少學園11名師生今天下午到美麗灣戲水,李姓少年被海水捲走失蹤,台東消防局獲報後請海巡和空勤隊出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。