快訊

好消息!六龜蓮霧棄單難題解決 香港貿易商也來搶單

中國「貨拉拉跳車血案」叫車搬家殺女之謎?

狠男2刀刺穿人妻女友心臟 下手狠猛殺人起訴求刑15年

桃園周姓男子和已婚的劉姓人妻發生婚外情,自稱懷疑她出軌、一直要錢所以不滿,竟在大街上持水果刀猛刺劉胸口,當場刺穿她心臟斃命,犯後還大搖大擺離開,辯稱自己僅「臨時起意」非預謀,檢方偵結依殺人罪嫌起訴,建請法院審酌周下手狠猛,罪責甚深,具體對他求刑15年。

檢警調查,周男(63歲)和劉姓人妻是婚外情的男女朋友,周懷疑對方另結新歡,而且又屢向他要錢因此心生不滿,去年11月18日和劉女相約在桃園區和平路的一處茶藝館喝酒。

下午2點多一起走出店外,周酒後情緒失控,和劉在騎樓間發生拉扯,左手先是按著劉的左肩,右手再抽出預藏的水果刀,直接朝劉左胸口連刺了2刀,結果當場刺穿她心臟、肺葉,周得手後丟棄凶刀,還大搖大擺離開並騎機車逃逸,劉女送醫仍因失血過多死亡。

事後周男跑回新北三峽住家躲藏,桃園警方獲報掌握他身分,沿街調閱監視器確認動線,當天下午4點多,周男才自行到三峽分局二橋派出所投案,並由桃園警方帶回詢問。

檢方訊時,周坦承持刀殺害劉女,但辯稱說,行凶用的水果刀是在茶藝館櫃子拿的,是自己臨時起意,並非預藏在身上。

茶藝館負責人證稱,當時周、劉一起在店內喝酒,雙方好像有金錢糾紛,還一起去廁所2次,但周行凶的刀具絕非店內所有,案發後是外面有人喊「有個小姐被人殺了」。檢方也認為,警方當時已查知周男身分,雖然周到三峽分局投案,但仍認不符合自首要件。

另外,現場監視器清楚拍下過程,法醫解剖鑑定認為,劉女遭單面刃刺穿左心室,出血1200毫升休克死亡,周男左腳大拇指也採集到劉女的血跡,認定他犯嫌明確依殺人罪起訴。

檢方並請法院審酌,周和劉是婚外不倫關係,僅因細故就萌生殺人犯意,下手狠猛,害對方家人驟失至親,罪責甚深,犯後又對凶刀來源交代不清,顯無悔意,具體向法院求刑15年,以昭懲戒。

周男(右)當街刺死劉女(左),檢方依殺人罪嫌起訴,向法院求刑15年。圖/報系資料照
周男(右)當街刺死劉女(左),檢方依殺人罪嫌起訴,向法院求刑15年。圖/報系資料照

殺人 監視器 婚外情

延伸閱讀

女友國考連幾年考不上!他陪考贏0.1分害她落榜 下場慘了

已婚桌球教練偷情人妻家長 Line傳:我就是很色的人

女友闊綽買精品包換手機 原因曝光讓他超心寒

方志友半裸性愛畫面流出 人妻解放「孩子都生過了」

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

台東少年美麗灣海邊戲水遭浪捲走失蹤 海陸空同步搜救

台東市一家知名寺廟附屬的兒少學園11名師生今天下午到美麗灣戲水,李姓少年被海水捲走失蹤,台東消防局獲報後請海巡和空勤隊出...

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

高雄市美濃月光山步道今早傳出憾事,68歲楊姓退休校長獨自登山,今天上午9點多,卻被其他山友發現他倒臥登山步道動也不動。警...

影/台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。