快訊

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

61歲黃姓男子今晨駕駛計程車,行經台北市萬華區武昌街二段,準備左轉康定路時,因汽車A柱阻擋視線,未發現行人穿越道上有2名員警,直接迎面撞上;其中,謝姓警員及時躲避,王姓警員則被撞倒,連人帶車撞上一旁正在停等紅燈的另輛計程車,導致右大腿骨折,目前仍在醫院治療中。

警方調查,黃男凌晨4時30分駕車經過西門町商圈,沿武昌街二段東往西方向行進,準備左轉康定路時,未禮讓2名員警走過行人穿越道,直接撞上2員;走在外側的謝員及時跳開,但內側的王員閃避不及,當場被衝撞,還連人帶車撞上對向正在停等紅燈的另輛計程車。

謝員見狀立刻朝肇事計程車大喊「後退!後退啦!」並呼叫救護人員到場處理,王員因右大腿骨折,被送往台大醫院開刀治療,目前仍在院內觀察當中。

據悉,受傷的王姓警員25歲,已在西門町派出所服務逾3年,平時執勤認真,查緝毒品表現十分優異,面對酒醉鬧事的民眾也能耐心安撫,是同事眼中的優秀警員。

肇事的黃男表示,當時因為A柱阻擋視線,完全沒發現有人在汽車左側,撞到警察還致人受傷十分抱歉。

警方表示,當時轄區西門町派出所接獲民眾報案,指西門町商圈內有道路出現坑洞,有傷人之虞,謝、王2員即步行到場查看,途中發生意外;肇事黃男酒測值為0,但因為禮讓行人,後續將依道路交通管理處罰條例舉發。

依據道路交通管理處罰條例規定,汽車駕駛人若駕車行經行人穿越道,有行人穿越時,不暫停讓行人先行,可處1200至3600元罰緩。警方呼籲,行人穿越馬路務必行走在行人穿越道,並快速通過,駕駛人駕車行經行人穿越道時,務必減速慢行,禮讓行人優先通行,以維護用路安全。

肇事車輛未禮讓2名員警走過行人穿越道,直接撞上2員。記者李隆揆/翻攝
肇事車輛未禮讓2名員警走過行人穿越道,直接撞上2員。記者李隆揆/翻攝
王員因右大腿骨折,被送往台大醫院開刀治療,目前仍在院內觀察當中。記者李隆揆/翻攝
王員因右大腿骨折,被送往台大醫院開刀治療,目前仍在院內觀察當中。記者李隆揆/翻攝
王員因右大腿骨折,被送往台大醫院開刀治療,目前仍在院內觀察當中。記者李隆揆/翻攝
王員因右大腿骨折,被送往台大醫院開刀治療,目前仍在院內觀察當中。記者李隆揆/翻攝

計程車 西門町 骨折

延伸閱讀

A柱擋視線!小黃左轉肇事 25歲警員右腿被夾斷

北北基春節計程車加成費率一致 每趟加收20元

司機跌倒致椎弓兩處骨折 進階水介質震波讓骨癒合

春節北北基計程車每趟加收20元 2/7到2/16

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

宜蘭虐童案保母夫妻收押 女童顱內出血開腦仍昏迷

宜蘭爆發虐童案,5歲女童疑遭保母夫妻毒打施虐,全身多處瘀青,6日凌晨被打到不醒人事,送醫時已口吐白沫,經二次開腦手術,目...

台中資訊盃公益馬拉松傳意外 54歲男跑者倒地送醫不治

台中資訊盃公益馬拉松上午舉辦,數千名跑者清晨6點起跑,未料途經成功嶺第九公墓時,1名曾姓跑者突然跌倒、疑頭撞地失去意識,...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。