快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

涉及掃射養生館案 36歲男遠離妻小躲屏東新園落網

36歲陳姓男子3年前涉入屏東恆春鎮掃射養生館案,他只是在場未動手獲不起訴,但警方另於他住處查獲子彈送辦,之後判刑被通緝;由於他另案又被搜出改造手槍,警政署將他列為重要案犯,刑事局南打及左營分局8天前到屏東新園鄉攻堅,成功逮人歸案。

全案發生於2018年1月5日凌晨,屏東恆春鎮1間養生館遭多名男子進入討債,對天花板開槍,更在店門口連開5槍,由於陳姓男子當時負責駕車,事後被查緝到案,檢方認定他不知情而未起訴,但後來警方查獲陳擁子彈,將他送辦,屏東地院判3月徒刑定讞。

據了解,陳姓男子2018年底再遭搜出有改造手槍、子彈及毒品,恐面臨重刑,不得已跟妻子及小孩分開住,他獨自躲到遠房親戚位於屏東新園鄉民宅,很少出門,使屏檢要執行3月徒刑的案件未果,2020年4月發布通緝。

警方指出,陳姓男子屢涉槍砲相關案件,已形成治安隱憂,警政署列為重要案犯,刑事局南打偵二隊發現他仍在屏東一帶,多次跟監後,本月13日南打與左營分局搜捕。

警方當時撬開破門,陳姓男子當時正在房內打電腦遊戲,聽聞警方強力攻堅聲響,也並無反抗當場就範,警又在屋內搜出安非他命1包0.8公克、 玻璃球吸食器1組,解送屏東地檢署歸案。

警方在陳姓男子藏匿住宅發現安非他命及吸食器。記者林伯驊/翻攝
警方在陳姓男子藏匿住宅發現安非他命及吸食器。記者林伯驊/翻攝
陳姓男子(中)涉及槍砲案件通緝,刑事局南打偵二隊緝捕到案。記者林伯驊/翻攝
陳姓男子(中)涉及槍砲案件通緝,刑事局南打偵二隊緝捕到案。記者林伯驊/翻攝
刑事局南打、左營分局日前到屏東新園鄉民宅攻堅,逮陳姓通緝犯。記者林伯驊/翻攝
刑事局南打、左營分局日前到屏東新園鄉民宅攻堅,逮陳姓通緝犯。記者林伯驊/翻攝

屏東 通緝 恆春

延伸閱讀

屏東雙流山芙蓉花開繽紛 顛覆冬天百花凋零印象

屏東車城「拜頭香」仍維持 若下令禁止群聚即取消

屏東部分中小學休業式採視訊 寒輔進校實名制

因應疫情!屏東縣府建議鄉鎮公所提出防疫計畫 妥善評估

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

舊公寓木隔間…板橋惡火3死1命危

新北市板橋區南雅西路一棟五層樓老舊公寓三樓,昨天凌晨發生大火,釀三死一命危悲劇,一對林姓夫妻睡夢中被燒成焦屍,身分難辨,...

基隆港意外!橋式起重機吊掛時艙蓋板時脫落 砸中貨櫃

基隆港東8碼頭今天上午發生意外,橋式起重機從貨輪吊掛艙蓋板下船時,艙蓋板突然掉落地面,砸中40呎貨櫃。警方到場了解,這起...

影/板橋分租公寓凌晨大火 釀3死1命危3輕傷

新北市板橋區南雅西路二段一間分租公寓3樓今天凌晨發生大火,消防人員在火場內發現兩具焦屍,救出二名男子無呼吸心跳,送醫後一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。