快訊

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

焦糖哥哥、陳菊高鐵「無罩」合影! 陳時中:沒屢勸不聽不罰

涉及掃射養生館案 36歲男遠離妻小躲屏東新園落網

36歲陳姓男子3年前涉入屏東恆春鎮掃射養生館案,他只是在場未動手獲不起訴,但警方另於他住處查獲子彈送辦,之後判刑被通緝;由於他另案又被搜出改造手槍,警政署將他列為重要案犯,刑事局南打及左營分局8天前到屏東新園鄉攻堅,成功逮人歸案。

全案發生於2018年1月5日凌晨,屏東恆春鎮1間養生館遭多名男子進入討債,對天花板開槍,更在店門口連開5槍,由於陳姓男子當時負責駕車,事後被查緝到案,檢方認定他不知情而未起訴,但後來警方查獲陳擁子彈,將他送辦,屏東地院判3月徒刑定讞。

據了解,陳姓男子2018年底再遭搜出有改造手槍、子彈及毒品,恐面臨重刑,不得已跟妻子及小孩分開住,他獨自躲到遠房親戚位於屏東新園鄉民宅,很少出門,使屏檢要執行3月徒刑的案件未果,2020年4月發布通緝。

警方指出,陳姓男子屢涉槍砲相關案件,已形成治安隱憂,警政署列為重要案犯,刑事局南打偵二隊發現他仍在屏東一帶,多次跟監後,本月13日南打與左營分局搜捕。

警方當時撬開破門,陳姓男子當時正在房內打電腦遊戲,聽聞警方強力攻堅聲響,也並無反抗當場就範,警又在屋內搜出安非他命1包0.8公克、 玻璃球吸食器1組,解送屏東地檢署歸案。

警方在陳姓男子藏匿住宅發現安非他命及吸食器。記者林伯驊/翻攝
警方在陳姓男子藏匿住宅發現安非他命及吸食器。記者林伯驊/翻攝
陳姓男子(中)涉及槍砲案件通緝,刑事局南打偵二隊緝捕到案。記者林伯驊/翻攝
陳姓男子(中)涉及槍砲案件通緝,刑事局南打偵二隊緝捕到案。記者林伯驊/翻攝
刑事局南打、左營分局日前到屏東新園鄉民宅攻堅,逮陳姓通緝犯。記者林伯驊/翻攝
刑事局南打、左營分局日前到屏東新園鄉民宅攻堅,逮陳姓通緝犯。記者林伯驊/翻攝

屏東 通緝 恆春

延伸閱讀

屏東雙流山芙蓉花開繽紛 顛覆冬天百花凋零印象

屏東車城「拜頭香」仍維持 若下令禁止群聚即取消

屏東部分中小學休業式採視訊 寒輔進校實名制

因應疫情!屏東縣府建議鄉鎮公所提出防疫計畫 妥善評估

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

調查局接獲證交所分析報告,指疑有特定集團意圖以連續高價買入或連續低價賣出手法,鎖定三洋紡織、邁達康、大立高等股票上市櫃公...

台南一周連2命案 警政署長南下坐鎮向黑道宣戰

台南黑幫分子蔡秉逸前晚持雙槍射殺安平角頭陳建文,隨即向警方投案,交出作案時穿的防彈背心,預謀犯案,行徑大膽。南市治安動盪...

苗栗兩車對撞一家三口失去生命跡象 父與1歲子宣告不治

苗栗縣三灣鄉124乙縣道台塑加油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,喜美轎車疑因超車,迎面與賓士車對撞,喜美車駕駛許姓...

苗栗三灣鄉兩車對撞 2大人1小孩失去生命跡象

苗栗縣三灣鄉124縣道台塑力油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,2車對撞造成3人失去生命徵象,1人輕傷,送頭份市為醫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。